Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 13)/

Медведев подписал закон, позволяющий брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, дающий возможность брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, дающий возможность брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон вносит изменения в принятый ранее закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и расширяет возможность предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений.

Документ направлен на создание оптимальных условий для приобретения предпринимателями, в том числе малым и средним бизнесом, объектов недвижимости, необходимых для осуществления их уставной деятельности, с привлечением средств на основании кредитных договоров.

Базовый закон дополнен нормой, по которой здание или сооружение с земельными участками, на которых они расположены, нежилое помещение, приобретенное полностью либо частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации, либо средств целевого займа, считаются находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика на такое здание.

При этом к залогу здания или сооружения с земельными участками применяются правила о залоге имущества, возникающем в силу договора.

В настоящее время аналогичные нормы действуют только в отношении жилых домов и квартир.

В новый документ также включены нормы, связанные с уточнением процедур обращения взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке.

 

по материалам i-stroy.ru
21 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев подписал закон, позволяющий брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса


Также в этой рубрике:
 
Голикова довольна ходом реализации программы по направлению маткапитала на ипотеку
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова позитивно оценивает первые результаты программы, по которой было разрешено направлять средства материнского капитала на ипотеку.
Медведев поручил к 20 декабря разработать долгосрочную стратегию развития ипотеки в РФ
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к 20 декабря разработать с участием Центрального банка долгосрочную стратегию развития ипотечного жилищного кредитования в России.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 05:55,
страница Медведев подписал закон, позволяющий брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy