Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 12)/

Медведев считает реальной ипотеку под 14%

Президент России Дмитрий Медведев считает, что банки уже сейчас могли бы выдавать ипотеку под 14%, а возвращение к докризисному уровню ставки возможно через два-три года. Средняя ставка по ипотечным кредитам составляет сейчас в РФ 20,3% в рублях.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что банки уже сейчас могли бы выдавать ипотеку под 14%, а возвращение к докризисному уровню ставки возможно через два-три года. Средняя ставка по ипотечным кредитам составляет сейчас в РФ 20,3% в рублях.

"Здесь чудес не произойдет, но, я думаю, в ближайшие два-три года, не раньше, мы вернемся к ситуации по ипотеке, которая была, однако она нас тоже не устраивает. Должны ставку сделать ниже", - сказал президент на встрече с работниками Улан-Удэнского авиационного завода.

"При (нынешней) ставке рефинансирования 11% они (банки) могли бы давать 14%, что плохо, но хоть как-то взять можно, но они закладывают еще свои риски", - посетовал Медведев.

Он назвал "нормальной ставкой", когда люди с удовольствием берут кредит, ипотеку под 6-7%. "Но нельзя делать того, что делали американцы: они выдавали под один процент и у них грохнулась вся ипотечная система", - отметил Медведев. В то же время, полагает он, "нельзя сохранять ситуацию, когда 20 или 30%, это абсолютно нереально".

Медведев считает, что предпосылки для снижения ставок по ипотечным кредитам сейчас есть. "Ставка рефинансирования Центробанка падает, и это неплохо, это позитивный результат. Но банки, к сожалению, пока ипотечные кредиты дают с очень большим рисковым запасом", - сказал президент.

По его данным, сейчас порядка 20% людей, решающих жилищные проблемы, обращаются к ипотеке. "Нужно, чтобы, как минимум, половина людей могли взять кредит и расплачиваться по нему. Будем к этому стремиться", - сказал президент.

"Государство будет заниматься тем, чтобы общую экономическую ситуацию регулировать и, скажем так, успокаивать банки, чтобы они делали соответствующие резервы и не боялись давать ипотечные кредиты", - заключил он.

 

по материалам риа новости
25 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев считает реальной ипотеку под 14%


Также в этой рубрике:
 
В ближайшие 2-3 года ставки по ипотечным кредитам могут вернуться к докризисному уровню
Президент РФ Дмитрий Медведев прогнозирует, что ставки по ипотечным кредитам в России могут вернуться к докризисному уровню лишь через 2-3 года.
АРИЖК снизило финансовую нагрузку на заемщиков, чьи кредиты будут реструктурированы
Совет директоров ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) утвердил изменения в процедуре реструктуризации ипотечных кредитов для людей, попавших в сложное финансовое положение из-за кризиса, снизив нагрузку на заемщика по окончании льготного периода до 15,0% с 15,4%, сообщила пресс-служба агентства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:36,
страница Медведев считает реальной ипотеку под 14% - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy