Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 67)/

Москва. В 2004 г. жители столицы ощутят дефицит доступного жилья

Агентство маркетинговых исследований IRN проанализировало сложившиеся цены на новое жилье во всех новостройках Москвы и ближнего Подмосковья

Агентство маркетинговых исследований IRN проанализировало сложившиеся цены на новое жилье во всех новостройках Москвы и ближнего Подмосковья. Самым дорогим районом оказалось Куркино, самым дешевым ... тоже Куркино. О жилищных проблемах Москвы сегодня рассуждают 'Известия'.

Даже самые экономные столичные новостройки стоят почти на 10% дороже новых квартир в ближнем Подмосковье. А в канун президентских выборов государственные социальные программы 'съедят' почти половину квартир, которые могли бы появиться в свободной продаже к весне будущего года, отмечает издание.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин утверждает, что последними районами массовой застройки, которыми 'приросла' столица, стали Молжаниновка и поселок Северный, находящиеся на севере и северо-востоке соответственно. Больше Москва расширяться не будет. Однако это не означает, что 'точечное' строительство станет единственным способом воспроизводства квадратных метров.

'Задел' 90-х годов - Митино, Куркино, Марьино, Бутово и Жулебино - еще не исчерпан. Сегодня в этих районах свободны около 90 тысяч квартир и тысячи гектаров потенциальных стройплощадок. Специалисты маркетингового агентства IRN провели исследования рынка нового жилья в этих районах, а также новостроек в городах ближайшего Подмосковья: всего 187 домов, из них 104 - в Москве.

Самыми дорогими участками массовой застройки стали микрорайон 6-а Северного Бутова и 4-й микрорайон Куркина: здесь квадратный метр в среднем стоит выше 1000 долларов. Однако здешние новостройки не дают и 10% объема предложений данного сегмента. При этом в сумме свободные квартиры всего района Куркино составляют почти половину рынка жилья в районах массовой застройки: около 43 тысяч.

Среди других лидеров Марьинский парк (9250 квартир), Люблино (10928), Жулебино (12951). Стало быть наибольшее число москвичей, которым предстоит в следующем году переехать в новые дома районов массовой застройки, отправится в Куркино. По мнению риэлторов, это не вполне совпадает с желаниями большинства будущих переселенцев.

'Делая выбор между районами массовой застройки, люди могут руководствоваться самыми разными критериями, - говорит маклер с десятилетним стажем Илья Голубев, - Родня живет неподалеку, до дачи удобно добираться и тому подобное.

Конечно, если финансовый вопрос не на первом плане. По моему опыту, больше всего поклонников у Митино. Там прекрасная экология, транспорт работает исправно. Одна беда - пробки в часы пик на въезде в Москву. И, как ни странно, у Марьино. После того, как туда проложили ветку метро, народ воспринимает этот район вполне позитивно. Пожалуй, транспортный вопрос для многих стоит на первом месте'.

по материалам rbs.ru
15 января 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. В 2004 г. жители столицы ощутят дефицит доступного жилья


Также в этой рубрике:
 
Москва. Панельный рубль против монолитного доллара
На фоне стремительного роста цен на недвижимость в Москве и падения курса доллара некоторые застройщики уже в конце 2003 года перевели все цены на новое жилье в рубли
Москва. Пенсионный фонд может помочь ипотеке
Правительство Москвы предлагает использовать средства Пенсионного фонда для развития системы ипотечного кредитования строительства жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 01:04,
страница Москва. В 2004 г. жители столицы ощутят дефицит доступного жилья - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy