Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 65)/

Москва. В случае неуплаты ипотечного кредита гражданин может лишиться квартиры

Для дальнейшего социально-экономического развития страны необходимо усовершенствовать систему ипотечного кредитования

Для дальнейшего социально-экономического развития страны необходимо усовершенствовать систему ипотечного кредитования. Об этом сообщил сегодня, открывая заседание правительства, исполняющий обязанности премьер-министра РФ Виктор Христенко.

По его словам, ипотечное кредитование "признано важнейшим направлением в рамках социально-экономического развития страны". Он отметил, что на сегодняшнем заседании правительство рассмотрит пакет законопроектов, направленных на улучшение ситуации для всех участников ипотечного кредитования. Эти законопроекты, подчеркнул Христенко, предполагают снижение издержек, связанных с кредитованием, снижение цены кредита и рисков кредиторов.

В частности будут рассмотрены поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие, что в случае неуплаты ипотечного кредита у гражданина может быть отобрана квартира. Также в нижнюю палату поступят поправки в действующее законодательство, направленные на снижение издержек для получателей ипотечных кредитов. В частности, предусматривается отмена нотариального удостоверения договоров ипотеки. Также будут уточнены функции органов попечительства при отчуждении жилых помещений и уточнены права членов семей - собственников жилья. Изменения в законы также коснутся упрощения процесса госрегистрации ипотеки. После рассмотрения законопроектов на заседании правительства, ожидается, что они должны быть внесены в Госдуму.

В марте правительство еще раз должно вернуться к вопросам о развитии ипотеки. Правительство рассмотрит концепцию законопроекта об условиях участия коммерческих банков на рынке ипотечных кредитных бумаг. Также в 2004 г. правительство разработает поправки, регулирующие вопросы выпуска и обращения ценных бумаг.

по материалам top.rbc.ru
26 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. В случае неуплаты ипотечного кредита гражданин может лишиться квартиры


Также в этой рубрике:
 
Москва. Внешторгбанк планирует увеличить объем предоставленных ипотечных кредитов до $1,5 млрд.
В текущем году Внешторгбанк намерен выдать не менее $150 млн. ипотечных кредитов
Москва. Необходимо увеличивать темпы жилищного строительства
Развитие программы ипотечного кредитования может привести к еще большему росту цен на жилье
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2020 10:34,
страница Москва. В случае неуплаты ипотечного кредита гражданин может лишиться квартиры - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy