Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 24)/

Независимости Fannie Mae и Freddie Mac пришел конец

Уоррен Баффет считает, что существованию Fannie Mae и Freddie Mac, двух крупнейших ипотечных агентств США, в качестве независимых компаний пришел конец

Уоррен Баффет считает, что существованию Fannie Mae и Freddie Mac, двух крупнейших ипотечных агентств США, в качестве независимых компаний пришел конец.

"Игра окончена, - заявил богатейший человек мира по версии журнала Forbes и глава Berkshire Hathaway в интервью CNBC в пятницу. - Им было позволено осуществлять займы без каких-либо ограничений. Они получили карт-бланш (на заимствования) от федерального правительства".

В ходе торгов днем ранее стоимость акций Fannie и Freddie опускалась до минимальной отметки за 20 лет на опасениях, что государство будет вынуждено прибегнуть к спасению этих двух компаний, на долю которых приходится более половины ипотечного рынка США объемом $12 трлн.

В прошлом месяце министр финансов США Генри Полсон добился у Конгресса разрешения на предоставление капитала ипотечным компаниям (в виде кредитов или покупки акций) в случае необходимости. Однако пока, согласно многократным заявлениям, Минфин США не планирует пользоваться этой возможностью, предпочитая сохранить ее на случай внезапного ухудшения ситуации на рынке.

 

по материалам Bloomberg
25 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Независимости Fannie Mae и Freddie Mac пришел конец


Также в этой рубрике:
 
Центробанк сможет кредитовать банки под залог ипотечных бумаг
Банк России внес поправку в указание "О перечне ценных бумаг, входящих в ломбардный список Центробанка", которая предусматривает возможность включения в ломбардный список ипотечных облигаций, выпущенных по российскому законодательству через специальных агентов
ФСФР упростила процесс формирование ипотечного покрытия для выпуска облигаций
Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которым вносятся изменения в положение о деятельности специализированных депозитариев ипотечного покрытия и правила ведения реестра ипотечного покрытия, которые были утверждены приказом ФСФР России от 1 ноября 2005 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 04:29,
страница Независимости Fannie Mae и Freddie Mac пришел конец - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy