Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 9)/

Оформленный на мужа кредит на жилье теперь можно погасить маткапиталом, полученным женой

Кредит на получение жилья, оформленный на мужа, теперь можно погасить средствами материнского капитала, полученными женой. Изменения в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий публикует в понедельник "Российская газета".

Кредит на получение жилья, оформленный на мужа, теперь можно погасить средствами материнского капитала, полученными женой. Изменения в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий публикует в понедельник "Российская газета".

"Правительство устранило главное препятствие при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Многие семьи не могли употребить эти деньги, когда сертификат на маткапитал получила жена, а приобретение жилья было оформлено на мужа", - пишет издание.

Не меньшие трудности вызывало и то обстоятельство, что отец был единоличным собственником приобретенного жилья, а жена и дети - только зарегистрированы на его жилплощади, отмечает газета.

"Теперь эти несостыковки устранены. Причем поправка касается не только случаев, когда семья брала ипотечный кредит, но и всех остальных способов приобретения квартиры", - говорится в сообщении.

"ПФР теперь не будет требовать документ о праве собственности на жилье, - пояснили газете в Пенсионном фонде.

Если раньше женщина могла маткапиталом погашать только кредит на квартиру, которую она купила на свое имя, то теперь это может быть жилье, приобретенное супругом.

"Не менее важно также и то, что в новом документе зафиксировано право использовать материнские деньги для погашения долга или процентов по нему при перекредитовании", - пишет газета, добавляя, что речь идет о случаях, когда семья брала ипотечный кредит для покупки жилья, а затем - еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым.

 

по материалам риа новости
14 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Оформленный на мужа кредит на жилье теперь можно погасить маткапиталом, полученным женой


Также в этой рубрике:
 
РФ вернется на докризисный уровень по доле семей, которым доступна ипотека, в 2011 году
Доля семей, для которых будет доступно приобретение жилья с использованием ипотечного кредита, достигнет в 2011 году докризисного уровня - 19%, свидетельствуют материалы Долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России, разработанной ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).
Материнский капитал потратят на ипотеку к концу года почти 97 тысяч семей в РФ
Более 96,7 тысячи семей в России до конца 2009 года потратят средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, сообщил в пятницу глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 05:54,
страница Оформленный на мужа кредит на жилье теперь можно погасить маткапиталом, полученным женой - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy