Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 12)/

Около 15 тысяч семей не справляются с выплатами по ипотеке в РФ

Около 15 тысяч семей в РФ из-за кризиса не справляются с выплатами по ипотечным кредитам, однако этот показатель намного ниже ранее прогнозируемого властями, сообщил журналистам в четверг в рамках проходящего в Петербурге форума недвижимости PROEstate замминистра Минрегионразвития Сергей Круглик.

Около 15 тысяч семей в РФ из-за кризиса не справляются с выплатами по ипотечным кредитам, однако этот показатель намного ниже ранее прогнозируемого властями, сообщил журналистам в четверг в рамках проходящего в Петербурге форума недвижимости замминистра Минрегионразвития Сергей Круглик.

В феврале 2009 года ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, создало ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК). АРИЖК оценивало число потенциальных заявителей на реструктуризацию ипотеки в 100 тысяч человек, предполагалось реструктурировать ссуды на 30 миллиардов рублей.

"Мы опасались, что к концу года у нас будет 100 тысяч семей, которые не смогут расплатиться за взятую ипотеку. Был создан специальный фонд по рефинансированию этих долгов на два-три года. Реально обратившихся оказалось в шесть раз меньше", - сказал Круглик.

 

по материалам риа новости
04 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Около 15 тысяч семей не справляются с выплатами по ипотеке в РФ


Также в этой рубрике:
 
АРИЖК снизило финансовую нагрузку на заемщиков, чьи кредиты будут реструктурированы
Совет директоров ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) утвердил изменения в процедуре реструктуризации ипотечных кредитов для людей, попавших в сложное финансовое положение из-за кризиса, снизив нагрузку на заемщика по окончании льготного периода до 15,0% с 15,4%, сообщила пресс-служба агентства.
АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) начало программу кредитования строительства жилья эконом-класса стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, заключив первое соглашение на финансирование недостроенных объектов в Архангельской и Кемеровской областях с группой ГПБ, сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка на пресс-конференции в понедельник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 23:56,
страница Около 15 тысяч семей не справляются с выплатами по ипотеке в РФ - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy