Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 47)/

Правительство примет меры для снижения ставки ипотечных кредитов

Ставка ипотечных кредитов снижается, мы и дальше будем это делать", - отметил Дмиртрий Медведев, выступая на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики

Правительство РФ будет предпринимать необходимые меры для дальнейшего снижения ставки ипотечных кредитов, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Ставка ипотечных кредитов снижается, мы и дальше будем это делать", - отметил он, выступая на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

Медведев отметил, что с начала текущего года в таких крупных городах, как Москва, С.-Петербург, Уфа, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург рост цен на жилье составил 40-50%. Несмотря на улучшение экономической ситуации и рост благосостояния граждан, реальная доступность жилья для значительного числа людей во многих городах снижается.

"Наиболее остро это чувствуют молодые семьи, это сказывается и на решении демографической задачи", - сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что рост цен на жилье связан с целым комплексом причин. В качестве примера он привел Кемеровскую область, где ипотечное кредитование получило довольно широкое распространение.

"В первом полугодии текущего года в области выдано больше ипотечных кредитов, чем в Петербурге, при этом это реально доступные кредиты для людей со средним заработком", - сказал Медведев.

По его словам, за восемь месяцев 2006 года в области введено в строй почти в три раза больше жилья, чем за аналогичный период 2005 года, а минимальный рост цен на жилье составил 4%, что ниже уровня инфляции.

"То есть, влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья можно", - сказал Медведев. Он подчеркнул необходимость существенного наращивания объемов жилищного строительства. По его словам, в 2006 году можно выйти на запланированный 51 миллион квадратных метров жилья. Вместе с тем, по его словам, набранные темпы жилищного строительства пока недостаточны для удовлетворения растущего спроса.

"По-прежнему в цене за квадратный метр сидит плата за бесконечные согласования, другие административные издержки застройщиков, а также коррупционные сборы", - сказал Медведев.

"Без реального, значительного роста объемов строительства все наши разговоры по жилищному проекту останутся словами", - добавил он.

по материалам РИА Новости
13 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство примет меры для снижения ставки ипотечных кредитов


Также в этой рубрике:
 
Ярославская область и Северный банк Сбербанка будут сотрудничать в сфере ипотеки
Подписанное соглашение предусматривает, что региональные и местные органы власти участвуют в субсидировании из бюджетов первого взноса граждан при получении ипотечных кредитов в Сбербанке
Лужков недоволен ипотечным кредитованием в Москве
По словам мэра, этот вопрос необходимо тщательным образом рассмотреть
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 22:37,
страница Правительство примет меры для снижения ставки ипотечных кредитов - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy