Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 52)/

Программа социальной ипотеки в Москве.

В Москве реально стартовала программа социальной ипотеки.

   В Москве реально стартовала программа социальной ипотеки. Почти год спустя после объявления о ее начале первые несколько десятков семей въезжают в купленные в рассрочку квартиры — первый 162-квартирный дом в Западном Дегунине построен и оформлен в собственность города. Об этом 14 сентября объявил глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин. Об этом пишут «Известия».

    Цель протекционистской программы социальной ипотеки — повысить шансы на покупку квартиры для столичных жителей со скромными доходами и разгрузить городскую жилищную очередь. С помощью этой программы люди с доходами порядка 600-700 долл. в месяц на семью могут позволить себе купить квартиру. Квартиры в упомянутом выше доме продаются очередникам по себестоимости — 700-800 долл. за квадратный метр, фактически за полцены.

    Другим достоинством социальной ипотечной программы является то, что покупатели получают рассрочку в выплате по кредиту. Низкий уровень ежемесячных кредитных взносов достигается при помощи рассрочки до 30 лет под 10,5% годовых. По словам П.Сапрыкина, можно купить однокомнатную квартиру за 760 тысяч рублей (около 27 тысяч долл.). При рассрочке в 3 десятка лет человек будет платить всего 4866 рублей (порядка 170 долл.) в месяц. Даже с учетом процентов это почти в 2 раза ниже рыночной цены. Участникам программы не нужно вносить первоначальный взнос, который в коммерческом банке достигает от 10 до 30% стоимости квартиры.

    Чтобы участвовать в льготной ипотеке, человек должен иметь штамп о московской прописке, поставленный в паспорт не менее 10 лет назад, справку о «белой» зарплате не менее 600-700 долл. и документ о том, что он числится в очереди на жилье.

    По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда, в Москве в 2005г. будет построено 90 тыс. кв. м жилья для социальной ипотеки. Уже в этом году для москвичей, желающих воспользоваться социальной ипотекой, будет построено 700-800 квартир — в Западном Дегунино, Перово и Лианозово. П.Сапрыкин уточнил, что в дальнейшем эта география будет расширяться, дома для социальной ипотеки появятся во всех административных округах столицы, кроме Центрального.

    Между тем, как заявил на прошлой неделе заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, среди столичных очередников (на очереди сейчас стоят примерно 200 тыс. семей) было распространено объявление о том, что все желающие могут воспользоваться социальной ипотекой, т.е. приобрести жилье по себестоимости — 700-800 долл. за 1 кв. м. Однако, отметил он, пока полностью не заселен даже первый построенный для этих целей дом.

по материалам www.finansmag.ru
19 сентября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Программа социальной ипотеки в Москве.


Также в этой рубрике:
 
Высокая себестоимость жилья и административные барьеры тормозят развитие ипотеки в Южном Федеральном округе.
Развитие ипотеки тормозит слабость ресурсной базы банков и несовершенство законодательства.
Международный Московский Банк снижает процентную ставку в рублях по ипотечным кредитам до 14 проц. годовых
Процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях не зависит от срока кредита
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.12.2018 10:43,
страница Программа социальной ипотеки в Москве. - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy