Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 8)/

Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле

Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Сегодня новые квартиры стоят дешевле и подчас значительно, чем аналогичное жилье на вторичном рынке. Имея ввиду, что жилье на вторичном рынке было построено в те времена, когда все было дороже, в том числе и строительные материалы. Конечно, таким образом мы, надеюсь, поддержим жилищное строительство, стимулируя запуск новых строек. От этого зависят сотни тысяч рабочих мест, перспективы экономического роста как в строительстве, так и в смежных отраслях АИЖК провело соответствующую работу с ведущими банками, эта программа должна быть запущена в апреле", - сказал глава правительства.

В начале февраля глава АИЖК Александр Семеняка сообщал, что кредитные организации подали заявки на участие в совместной программе агентства и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на общую сумму 25 миллиардов рублей.

Эта совместная программа предполагает три разных направления работы: выкуп АИЖК у банков ипотечных кредитов, предоставленных физлицам; выкуп так называемой ипотеки юридических лиц, в частности, кредитов Фонда РЖС на приобретение жилья у застройщиков, которые он гарантирует в случае, если строительные компании реализуют проекты по строительству жилья эконом-класса на землях фонда; фондирование АИЖК целевых кредитов банков девелоперам на строительство жилья.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле


Также в этой рубрике:
 
СК АИЖК заработает во II квартале и только на рынке перестрахования
Дочерняя страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует начать работу уже во втором квартале, при этом она будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования, сообщил в среду РИА Новости президент СК АИЖК Леонид Векшин.
Стандартная ипотека для новостроек в регионах должна быть 3 млн руб
Максимальный размер стандартных ипотечных кредитов на покупку квартир в новостройках не должен превышать 3 миллионов рублей в регионах и 8 миллионов рублей - в Москве и Санкт-Петербурге, заявил в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике премьер-министр Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 17:37,
страница Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy