Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 11)/

Путин подписал постановление о выделении АИЖК госгарантий на 36 млрд руб

Власти РФ предоставят Агентству по ипотечному жилищному кредитованию госгарантии в размере 36 миллиардов рублей, сообщил в четверг премьер РФ Владимир Путин.

Власти РФ предоставят Агентству по ипотечному жилищному кредитованию госгарантии в размере 36 миллиардов рублей, сообщил в четверг премьер РФ Владимир Путин. "Мной подписан ряд постановлений по различным направлениям нашей деятельности. Одно из них - о предоставлении госгарантий АИЖК в объеме 36 миллиардов рублей", - сказал Путин на заседании президиума правительства. Наблюдательный совет АИЖК уже одобрил выпуск облигаций с госгарантиями на 36 миллиардов рублей. Разместить их планируется в начале 2010 года. В августе текущего года АИЖК уже разместило три выпуска облигаций с госгарантиями на сумму 28 миллиардов рублей (все облигации выкупило само АИЖК), агентство намерено продать большую часть этих бумаг в рамках вторичного размещения на рынке. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пояснил на заседании, что эти средства будут направлены "на заимствования на рынке путем выпуска облигаций". По его словам, это позволит АИЖК стимулировать предоставление ипотечных кредитов и развитию строительсной отрасли. "Это будет стимулировать объем строительства жилья эконом-класса. Это важное решение с точки зрения поддержки нашей строительной отрасли", - добавил он. АИЖК было создано для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. Агентство, в частности, выкупает у банков пулы ипотечных кредитов. Это освобождает их балансы от "длинных" активов и увеличивает объем денежных ресурсов, что дает возможность продолжать или увеличивать выдачу ипотеки.
по материалам риа новости
09 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин подписал постановление о выделении АИЖК госгарантий на 36 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Чистая прибыль АИЖК по МСФО в I полугодии выросла в 5 раз - до 2,615 млрд руб
Чистая прибыль ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) за первое полугодие 2009 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 2,615 миллиарда рублей, что в пять раз больше чем в аналогичном периоде 2008 года (484,046 миллиона рублей), говорится в материалах компании.
АИЖК намерена реанимировать ипотеку, создав компанию по ее страхованию
Спрос на ипотечные кредиты предполагается реанимировать с помощью страхования - госкорпорация "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) намерена создать отдельную компанию, которая будет страховать ответственность ипотечных заемщиков и предпринимательские риски банков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 03:53,
страница Путин подписал постановление о выделении АИЖК госгарантий на 36 млрд руб - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy