Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 19)/

Путин просит регионы не сокращать финансирование молодежной ипотеки

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональных руководителей не сокращать финансирование молодежных ипотечных программ. Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с премьер-министром сообщил, что в регионе переделан ряд программ по поддержке строительных компаний, в частности, прекращена молодежная ипотека.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональных руководителей не сокращать финансирование молодежных ипотечных программ.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с премьер-министром сообщил, что в регионе переделан ряд программ по поддержке строительных компаний, в частности, прекращена молодежная ипотека.

"Мы полностью деньги переключили на снятие рисков с банков и строительного сектора, чтобы строительство продолжалось, а также субсидирование процентных ставок по ипотеке", - сказал Боос.
"Молодежную ипотеку надо восстанавливать. Это большое софинансирование со стороны граждан, и это положительный фактор для всех секторов", - заметил на это Путин.

Он предложил пересмотреть подход, "может быть, разработать совместную программу с министерством (Минрегионразвития)".
Боос пояснил: "Мы ее (ипотеку) не закрыли, а приостановили на время, чтобы использовать эти средства на поддержку строительства".

По словам губернатора, с помощью этих средств можно будет купить 4-4,5 тысячи квартир, а по молодежной ипотеке - около 1300 квартир.

"Но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке", - обратил внимание губернатора Путин.

По словам Бооса, область могла выйти на поставленные Владимиром Путиным цели по строительству 1 квадратного метра на человека в год уже в прошлом году. "Если бы не кризис, выполнили бы", - сказал он.

Глава региона сообщил, что из-за сложностей в экономике область вышла на строительство 0,85 квадратного метра в год на человека. "В этом году, если бы не кризис, вышли бы на 1,25-1,3 квадратных метра, а так выходим на 0,9", - отметил калининградский губернатор.

В целом же, считает он, ситуация в области под контролем, региону удалось несколько снизить долги по зарплате в декабре по отношению к ноябрю и в январе к по отношению декабрю.
"В целом по экономике, по зарплате они не превышают 90 миллионов рублей, а в ноябре мы выскочили на уровень под 180 миллионов рублей", - сообщил Боос, добавив, что более 80% долгов приходится на одну компанию.

"В области практически нет долгов по зарплате бюджетникам", - отметил он. Глава региона добавил, что долги есть у некоторых муниципальных коммунальных предприятий на сумму не более чем 1,5 миллиона рублей. "Практически нулевая задолженность", - констатировал премьер.

 

по материалам риа новости
03 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин просит регионы не сокращать финансирование молодежной ипотеки


Также в этой рубрике:
 
АИЖК приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приступило к реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, а в феврале планирует начать широкое предоставление помощи заемщикам, сообщила пресс-служба агентства.
Первая ипотечная квартира выставлена на торги в Новгородской области
Первая в Новгородской области квартира, владелец который не смог рассчитаться по договору ипотеки, выставлена на торги, сообщил во вторник источник в облуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 15:21,
страница Путин просит регионы не сокращать финансирование молодежной ипотеки - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy