Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 46)/

Развитие ипотеки не является фактором роста цен на жилье – гендиректор АИЖК

По его словам, с помощью ипотеки финансируется всего 6% от всех сделок с жильем в России. «Эти цифры не могут оказывать существенного влияния на рост цен на рынке недвижимости», - отметил А.Семеняка

Имеющиеся данные не подтверждают, что развитие ипотеки является фактором роста цен на жилье, заявил в среду на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» генеральный директор ОАО «Агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, с помощью ипотеки финансируется всего 6% от всех сделок с жильем в России. «Эти цифры не могут оказывать существенного влияния на рост цен на рынке недвижимости», - отметил А.Семеняка.

Глава АИЖК подчеркнул, что в регионах, где выше процент сделок с использованием ипотечного кредитования, цены растут более медленными темпами.

А.Семеняка рассказал, что АИЖК рефинансировала уже более 50 тыс. ипотечных жилищных кредитов, что составляет около 10% рынка. По его словам, эта цифра дает основания говорить о том, что за все время существования ипотеки в России ей воспользовались уже более 250 тыс. семей.

При этом А.Семеняка отметил, что развитие ипотеки ускоряется не только в сравнении с прошлым годом, но и ежемесячно. По его данным, АИЖК рефинансирует каждый месяц чуть меньше 5 тыс. закладных, а значит около 25 тыс. семей в стране ежемесячно используют ипотеку при покупке жилья.

Гендиректор АИЖК напомнил, что нацпроект по доступному жилью предусматривает в 2006 году реализацию около 200 тыс. квартир с использованием ипотеки. «Мы считаем, что эта цифра будет выполнена», - подытожил он.

А.Семеняка также высказал мнение, что к концу 2006 года процентные ставки по рублевым и валютным ипотечным кредитам сравняются. По его словам, сейчас идет тенденция к росту процентных ставок на международных рынках, в частности, растет LIBOR, и «на примере Сбербанка мы видим, что российские банки начинают пересматривать процентные ставки по валютным кредитам. Таким образом, к концу 2006 года ставки в рублях и валюте будут равны».

по материалам ИА «Интерфакс»
27 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Развитие ипотеки не является фактором роста цен на жилье – гендиректор АИЖК


Также в этой рубрике:
 
Национальный резервный банк планирует создать специализированный ипотечный центр
На 3-4 год работы специализированного ипотечного центра планируется сформировать ипотечный портфель в размере $500 млн. – $1 млрд.
Ипотечными программами ежемесячно пользуются около 25 тысяч семей
По словам Александра Семеняки, развитие системы ипотечного жилищного кредитования не оказывает существенного влияния на рост цен на жилье
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 20:43,
страница Развитие ипотеки не является фактором роста цен на жилье – гендиректор АИЖК - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy