Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 9)/

РФ вернется на докризисный уровень по доле семей, которым доступна ипотека, в 2011 году

Доля семей, для которых будет доступно приобретение жилья с использованием ипотечного кредита, достигнет в 2011 году докризисного уровня - 19%, свидетельствуют материалы Долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России, разработанной ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

Доля семей, для которых будет доступно приобретение жилья с использованием ипотечного кредита, достигнет в 2011 году докризисного уровня - 19%, свидетельствуют материалы Долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России, разработанной ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

Согласно документу, стратегической целью развития жилищной ипотеки в РФ является "обеспечение к 2030 году доступности приобретения, строительства, найма жилья с помощью ипотечного кредитования и других форм жилищного финансирования для 60% семей".

Достижение этой цели, согласно стратегии, разделено на три этапа с учетом прогноза развития российской экономики.

Основной задачей первого этапа, который охватывает 2009-2011 годы, является возвращение доли ипотеки на рынке жилья к докризисному уровню, указывается в тексте стратегии.

"Доля сделок с ипотекой на рынке жилья, объемы выдачи кредитов достигнут докризисных показателей - 20% и 230 тысяч кредитов соответственно", - прогнозируется в документе.

На втором этапе (2012-2020 годы), предполагает стратегия, доля семей, которым будет доступен ипотечный кредит, достигнет 50%. Количество выдаваемых ипотечных кредитов в год достигнет 1,27 миллиона, а доля сделок с ипотекой на рынке - 40%.

"Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на рынке снизится до 6% годовых, увеличится средний срок кредитов", - считают специалисты.

Третий этап, в соответствии со стратегией, закончится в 2030 году, когда рынок ипотеки приблизится к насыщению, поскольку "доля семей, имеющих возможность взять кредит, достигнет предельных 60%".

Тогда количество выдаваемых кредитов приблизится к 1,6 миллиона, а на сделки с ипотекой будет приходиться половина всех сделок на рынке.

 

по материалам риа новости
11 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про РФ вернется на докризисный уровень по доле семей, которым доступна ипотека, в 2011 году


Также в этой рубрике:
 
АРИЖК презентовал две новые схемы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудности
Агентство реструктуризации ипотечных жилкредитов (АРИЖК) представило в Челябинске две новые схемы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную финансовую ситуацию, и планирует выкупать у банков обязательства заемщиков с предложением смягченного графика погашения кредита, говорится в сообщении администрации Челябинской области.
Оформленный на мужа кредит на жилье теперь можно погасить маткапиталом, полученным женой
Кредит на получение жилья, оформленный на мужа, теперь можно погасить средствами материнского капитала, полученными женой. Изменения в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий публикует в понедельник "Российская газета".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 18:33,
страница РФ вернется на докризисный уровень по доле семей, которым доступна ипотека, в 2011 году - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy