Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 23)/

Российские банки снова повышают ставки по ипотечным кредитам

Целый ряд банков - крупных игроков на рынке ипотечного кредитования России повысили кредитные ставки по ипотечным кредитам с 1 сентября этого года.

Целый ряд банков - крупных игроков на рынке ипотечного кредитования России повысили кредитные ставки по ипотечным кредитам с 1 сентября этого года.

В издании уточняется, что в число кредитных организаций, увеличивших в конце августа - начале сентября ипотечные ставки или заявивших о подобном намерении, вошли банк ВТБ 24, "Абсолют банк", Росевробанк, Первый чешско-российский банк и Альфа-банк.

"Таким образом, заемщики столкнулись со второй с начала года волной повышения ставок по ипотечным кредитам. Последний раз массово банки повышали стоимость ссуд на недвижимость весной этого года", - подчеркивает газета.

Свои действия банки объясняют неблагоприятной рыночной конъюнктурой.

"Однако эксперты считают, что причина массового повышения ставок крупными игроками - нежелание терять доходы на фоне вынужденного массового повышения ставок банками-партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)".

При этом, хотя повышение ставок сразу несколькими крупными игроками вряд ли можно расценивать как картельный сговор, специалисты не исключают, что ситуация может заинтересовать Федеральную антимонопольную службу (ФАС), особенно если массовое повышение ставок продолжит набирать обороты.

"Если будет выявлен факт злоупотребления доминирующим положением на рынке, мы примем соответствующие меры", - цитирует газета заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова.

по материалам коммерсант
02 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Российские банки снова повышают ставки по ипотечным кредитам


Также в этой рубрике:
 
ФАС возбудила дело против АИЖК в отношении конкуренции на рынке страхования
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 45 страховых компаний по подозрению в ограничении конкуренции на рынке страхования при ипотечном кредитовании
Национализация ипотечных агентств США не снижает долгосрочных рисков ипотеки
Переход ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac под контроль государства не снижает долгосрочных рисков американской ипотеки. В то же время, краткосрочный эффект от этого решения рынком уже был отыгран.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 10:28,
страница Российские банки снова повышают ставки по ипотечным кредитам - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy