Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 33)/

Рынок ипотеки наиболееактивно развивается только в 17% регионах России

Рынок ипотеки наиболее активно развивается только в 17 % регионах России, заявил председатель Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Рынок ипотеки наиболее активно развивается только в 17 % регионах России, заявил председатель Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

По его словам, сегодня рынок ипотечного кредитования в России уверенно развивается, наблюдается рост как по объемам выдачи ипотечных кредитов, так и по объемам рефинансирования.

«Однако следует помнить, что рынок ипотеки наиболее активно развивается только в 17 % регионах, в которых на 1000 человек выдается в год более трех ипотечных кредитов, в то время как в 47 % регионах выдается на 1000 жителей менее 0,5 ипотечного кредита. Это серьезная проблема и в ее решении опыт Мексики может быть для нас достаточно интересен», - отмечает депутат.

«Например, в Мексике государство оказывает поддержку в получении ипотечных кредитов слоям населения - с доходами средними, ниже средних, низкими и очень низкими. Поддержка осуществляется двумя способами: напрямую - выдача кредитов за счет средств пенсионного фонда и законодательно закрепленной субсидиарной ответственности государства. Благодаря этому механизму на мексиканском рынке появился новый продукт - ипотечное страхование. Оно способствует повышению доступности кредита, так как позволяет приблизить максимально допустимый уровень кредита к стоимости жилья. Несмотря на то, что численность населения Мексики и объемы жилищного строительства почти в 1, 5 раза меньше, чем в России, а объемы ипотечного кредитования почти в 10 раз превышают российские показатели, это не оказывает существенного влияния на рост цен на жилье. По итогам 2005 года рост цен на жилье в Мексике составил около 10 %, в то время как в России аналогичный показатель достиг 25 %», - рассказал парламентарий.

«Поэтому развитие российского рынка ипотеки напрямую зависит от того, как скоро мы сможем стабилизировать рост цен на жилье», - подчеркивает М.Шаккум. По материалам пресс-службы партии «Единая Россия».

по материалам i-stroy.ru
12 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок ипотеки наиболееактивно развивается только в 17% регионах России


Также в этой рубрике:
 
По прогнозам Министерства экономического развития и торговли, к 2010 году объемы ипотечного кредитования в России превысят один триллион рублей.
Объем выдаваемых россиянам ипотечных кредитов возрастет к 2010 году почти в пять раз по сравнению с показателями 2006 года и превысит 1 трлн руб. Такие цифры приведены в докладе Министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Эльвиры Набиуллиной Правительству.
Одобрен законопроект о депозитарном учете прав на ипотечные бумаги
Правительство РФ одобрило законопроект, вводящий депозитарный учет прав на ипотечные ценные бумаги, и приняло решение о внесении его на рассмотрение в Госдуму, сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2019 11:02,
страница Рынок ипотеки наиболееактивно развивается только в 17% регионах России - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy