Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 6)/

Средняя ставка по ипотеке в РФ в 2010 г снизится до 12%

Средняя ставка по ипотеке в РФ в 2010 г снизится до 12% Средний размер процентной ставки по рублевым ипотечным кредитам в России может снизиться в текущем году до 12% годовых с официальных 14% годовых и 17% годовых по оценке рынка, считает глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

Средний размер процентной ставки по рублевым ипотечным кредитам в России может снизиться в текущем году до 12% годовых с официальных 14% годовых и 17% годовых по оценке рынка, считает глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

"Если говорить о динамике процентных ставок, мы ожидаем, что к концу этого года ставки вернутся на тот уровень, который был в 2008 году, то есть порядка 12% годовых", - сказал Семеняка журналистам. Этому, в том числе, будет способствовать деятельность АИЖК, которое рефинансирует каждый пятый кредит, уверен он.

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в России в апреле этого года на 0,19 процентного пункта - до 16,91% годовых, а средняя ставка по ипотеке в долларах выросла на 0,58 процентного пункта - до 13,85% годовых, сообщала ранее брокерская компания "Кредитмарт".

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам на первичном рынке составила на 1 апреля 13,9% годовых, сократившись за март на 0,1 процентного пункта. По валютным займам ставка находилась на уровне 11,1%, снизившись на 0,3 процентного пункта.
Резкий рост процентных ставок по ипотеке произошел из-за разгоревшегося в России финансово-экономического кризиса. Ряд банков даже на время свернули свои ипотечные программы.

Российские власти разрабатывают специальные программы для восстановления рынка ипотечного кредитования, в частности, сокращения стоимости кредитов. Некоторые чиновники ранее не исключали, что ставка по ипотеке может сократиться до 11% годовых в рублях уже в текущем году.

по материалам риа новости
02 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Средняя ставка по ипотеке в РФ в 2010 г снизится до 12%


Также в этой рубрике:
 
У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимость
Российские банки накопили на балансах непрофильных активов в размере до 2 триллионов рублей, большая часть которых приходится на недвижимость, сказал журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.
Средняя ставка по ипотеке в РФ снизилась в апреле на 0,1 п.п.
Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в России на 1 мая текущего года составила 13,5% годовых против 13,6% годовых на 1 апреля и 14,3% годовых на 1 января текущего года, свидетельствуют материалы ЦБ РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:50,
страница Средняя ставка по ипотеке в РФ в 2010 г снизится до 12% - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy