Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 9)/

Ставки по ипотеке будут снижаться

Вице-премьер РФ Александр Жуков обещает поддержку программ строительства доступного жилья из госбюджета в этом году и рассчитывает на удешевление ипотечных кредитов.

Вице-премьер РФ Александр Жуков обещает поддержку программ строительства доступного жилья из госбюджета в этом году и рассчитывает на удешевление ипотечных кредитов.

"Национальный проект "Доступное жилье" в 2010 году будет активно финансироваться. Здесь создано несколько институтов, которые помогают в реализации этого проекта", - сказал Жуков в прямом эфире телеканала "Россия-24" в пятнцу.

В частности, отметил он, создан фонд развития жилищного хозяйства, который аккумулирует неиспользуемые земельные участки и направляет их на цели жилищного строительства.

"У нас очень серьезная программа, связанная с развитием ипотеки. Я надеюсь, что в 2010 году с падением темпов инфляции ипотечные кредиты будут продолжать дешеветь. У нас они, к сожалению, по-прежнему слишком дороги", - сказал Жуков.

"Но думаю, что с финансовой поддержкой мы сможем и удешевить ипотечный кредит с одной стороны, и значительно большее количество молодых семей сможет по программам строительства жилья для молодежи получить дотации на первый взнос", - добавил он.

 

по материалам риа новости
25 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Ставки по ипотеке будут снижаться


Также в этой рубрике:
 
Как разделить долги по ипотеке при разводе
Тема раздела долгов супругов по ипотеке сегодня весьма актуальна. По статистике, средняя продолжительность брака среди людей до 30 лет составляет четыре года. Вместе с тем, именно эта возрастная категория граждан пользуется чаще всего ипотечными кредитами. Активной ипотеке в нашей стране от силы четыре года, и в связи с этим закономерно, что сейчас наблюдается всплеск интереса к ответу на вопрос: что делать с обязательствами по ипотеке, если семья распалась?
Допсредства помогут АИЖК снизить ставки по ипотеке до 10-11%
Выделение дополнительных 40 миллиардов рублей на нужды Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) должно помочь снизить стоимость ипотечных кредитов до 10-11%, сообщил на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:49,
страница Ставки по ипотеке будут снижаться - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy