Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 25)/

Стройсберкассы могут стать одним из инструментов жилищной политики, считают в Минэкономразвития

Глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут стать одним из инструментов жилищной политики в России, но основным механизмом решения жилищных проблем россиян останется ипотека.

Глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут стать одним из инструментов жилищной политики в России, но основным механизмом решения жилищных проблем россиян останется ипотека.


Об этом министр заявила в среду в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе. По ее словам, законопроект о стройсберкассах, предполагающий создание специализированных банков с ограниченным объемом банковских операций, «требует изменений и корректировок».

Как пояснила Эльвира Набиуллина, в самом механизме стройсберкасс, «как бы он ни был привлекателен для граждан, есть определенные риски, связанные с быстрым ростом цен на жилье». По мнению главы Минэкономразвития, «если эти риски удастся отрегулировать, этот механизм может быть одним из инструментов жилищной политики».

При этом министр подчеркнула, что Правительство должно уделить внимание ипотечному кредитованию, сделать его более доступным для населения посредством увеличения предложения на рынке жилья и снижения стоимости ипотеки.

по материалам i-stroy.ru
22 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Стройсберкассы могут стать одним из инструментов жилищной политики, считают в Минэкономразвития


Также в этой рубрике:
 
Объем выданных ипотечных кредитов в России в 2008 году составит 770 млрд рублей
Общий объем выданных на территории России в 2008 году ипотечных кредитов может достигнуть 770 млрд рублей. Об этом заявил в пятницу заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Семенюк.
Россияне сейчас больше знают о тонкостях ипотеки, чем раньше, но количество желающих воспользоваться ею уменьшилось
Количество россиян, уверенных в своей осведомленности в вопросах ипотечного кредитования, выросло с 2007 года на 11%. При этом число тех, кто ипотекой не пользовался, и пользоваться не собираются, увеличилось за то же время на 3%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25