Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 17)/

Сумма, выделенная АИЖК на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена

При необходимости сумма, выделенная Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена в середине года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

При необходимости сумма, выделенная Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена в середине года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Сейчас на эти цели в АИЖК выделены 10 млрд рублей, если потребуется, в середине года можем увеличить эту сумму", - сказал В.Путин на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Он отметил, что на федеральном уровне усилия по поддержке россиян, утративших в результате кризиса часть заработка, но взявших ипотечные кредиты, будут наращиваться.

По словам В.Путина, необходимо посмотреть, что в данном случае можно сделать на региональном уровне. Премьер-министр РФ напомнил, что в целом по области - 19 тыс. кредитов, а на Новокузнецк приходится 4,5 тысячи.

В.Путин отметил, что по Кемеровской области обращений о реструктуризации кредита и отсрочки выплат основного долга пока немного -порядка 500. "Но мы исходим из того, что этих обращений может быть гораздо больше, и если они будут, то в соответствии с предложенной методикой будем расширять эту практику", - сказал он.

по материалам интерфакс
13 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сумма, выделенная АИЖК на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена


Также в этой рубрике:
 
АИЖК может не получить дополнительную поддержку из федерального бюджета
АИЖК придется сократить объем выкупаемых кредитов и ужесточить требования к заемщикам, поскольку в федеральном бюджете не предусмотрено средств на ипотеку.
Требования к заемщикам по ипотечным кредитам должны быть ужесточены
Ставка ипотечного кредитования должна быть изменена, требования к заемщикам – ужесточены, сообщил генеральный директор федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман журналистам во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 00:33,
страница Сумма, выделенная АИЖК на поддержку по выплатам кредитов, может быть увеличена - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy