Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 6)/

ЦБ РФ отмечает двукратный рост ипотечного кредитования в январе-апреле

ЦБ РФ отмечает двукратный рост ипотечного кредитования в январе-апрелеОбъем предоставленных ипотечных кредитов в РФ за первые четыре месяца 2010 года увеличился более чем вдвое по сравнению с соответствующем периодом 2009 года, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев в четверг на Международном банковском конгрессе.

Объем предоставленных ипотечных кредитов в РФ за первые четыре месяца 2010 года увеличился более чем вдвое по сравнению с соответствующем периодом 2009 года, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев в четверг на Международном банковском конгрессе.

В то же время объем выданной ипотеки оказался в два с лишним раза ниже уровня января-апреля 2008 года, уточнил он.

"Кредитная активность российских банков остается низкой, хотя в марте-апреле наметился определенный рост кредитного портфеля. Банки по-прежнему рассматривают кредитование реального сектора как весьма рискованное занятие и предпочитают ему приобретение ценных бумаг и накопление ликвидности", - сказал председатель ЦБ, добавив, что заемщики тоже проявляют осторожность и не торопятся увеличивать свою кредитную задолженность.

Просроченная задолженность по кредитам нефинансовым организациям и физическим лицам продолжает увеличиваться: в апреле ее рост составил примерно 3%, сообщил Игнатьев. "Однако ее объем в последние месяцы колеблется около уровня, достигнутого еще к 1 декабря 2009 года", - добавил председатель ЦБ.

по материалам риа новости
27 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про ЦБ РФ отмечает двукратный рост ипотечного кредитования в январе-апреле


Также в этой рубрике:
 
Начавшая работу СК АИЖК через 3 года может быть продана
Росстрахнадзор в понедельник выдал лицензию страховой компании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (СК АИЖК), которая намерена развивать в России пока еще не существующий рынок страхования ипотечных заемщиков от дефолтов, а банков - от убытков по дефолтным ипотечным кредитам, в перспективе, по истечении 2-3 лет, компания может быть продана долгосрочным инвесторам, сообщил президент компании Леонид Векшин.
У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимость
Российские банки накопили на балансах непрофильных активов в размере до 2 триллионов рублей, большая часть которых приходится на недвижимость, сказал журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 18:23,
страница ЦБ РФ отмечает двукратный рост ипотечного кредитования в январе-апреле - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy