Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 21)/

ЦБ РФ повышает ставку рефинансирования до 12%

Банк России с 12 ноября повышает ставку рефинансирования и ключевые ставки на 1 процентный пункт, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России с 12 ноября повышает ставку рефинансирования и ключевые ставки на 1 процентный пункт, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

"С 12 ноября 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 12% годовых", - говорится в сообщении.
В этом году ЦБ повышает ставку рефинансирования в пятый раз, причем сразу на один процентный пункт. Четыре предыдущих раза ставка увеличивалась на 0,25 процентных пункта. Новый показатель ставки в размере 12% годовых возвращает рынок к уровню первого полугодия 2006 года.

Во вторник совет директоров Центробанка "в рамках мер, направленных на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций", принял решение о повышении ставки рефинансирования Банка России и процентных ставок по операциям, проводимым Банком России.

В частности, на 1 процентный пункт повышены ставки по депозитным операциям Банка России, проводимым по фиксированным процентным ставкам на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" - до 5,75% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" - до 6,25% годовых.

По сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) ставка повышена сразу на 2 процентных пункта - до 12% годовых. В рамках этих сделок ЦБ предоставляет банкам рублевую ликвидность в обмен на валюту с обязательством обратного обмена.

На один процентный пункт повышены минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе: по операциям прямого РЕПО на 1 день - до 8% годовых, на 7 дней - до 8,5% годовых, на 90 дней - до 9,5% годовых; по ломбардным кредитам на срок 14 календарных дней - до 8,5% годовых, на 3 месяца - до 9,5% годовых.

По операциям предоставления ликвидности по фиксированным ставкам повышение также составило один процентный пункт: по кредитам овернайт Банка России - до 12% годовых; по ломбардным кредитам Банка России на 1 день - до 9% годовых; на 7 дней (в случае, если последние два ломбардных кредитных аукциона признаны несостоявшимися) - до 9% годовых; на 30 дней - до 9% годовых.

По кредитам Банка России, обеспеченным нерыночными активами (Положение № 312-П), предоставляемым на срок до 90 календарных дней, ставка повышена до 10% с 9% годовых.

По кредитам Банка России, обеспеченным залогом векселей, прав требований по кредитным договорам организаций или поручительствам кредитных организаций (Положение № 273-П), ставки также повышены на один процентный пункт: на срок до 90 дней - до 8,5% годовых; на срок от 91 до 180 дней - до 9,25% годовых.

По операциям прямого РЕПО (по фиксированной ставке) повышение ставок также составило один процентный пункт: на 1 день - до 9% годовых; на 7 дней - также до размере 9% годовых.

 

по материалам i-stroy.ru
12 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про ЦБ РФ повышает ставку рефинансирования до 12%


Также в этой рубрике:
 
Объем ипотечного кредитования в Пермском крае за три квартала превысил показатели прошлого года
За девять месяцев население Пермского края взяло на 40% больше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.
130 государственных жилищных сертификатов реализовали льготники Алтайского края к началу ноября
Общий объем предоставленных им субсидий составил более 182 млн руб., сообщает пресс-служба краевой администрации. С помощью этих средств получатели господдержки приобрели 7,58 тыс. кв. м жилых помещений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 02:45,
страница ЦБ РФ повышает ставку рефинансирования до 12% - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy