Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 64)/

Тюмень. Местные риэлторы считают, что ипотека может обвалить рынок недвижимости

Наиболее ликвидное жилье на вторичном рынке недвижимости реализуется очень быстро и без всякой ипотеки, считает "Объединение риэлторов Тюмени".

Ипотека может обвалить рынок недвижимости. Такой прогноз сделал президент некоммерческого партнерства "Объединение риэлторов Тюмени" Сергей Сухарев на пресс-конференции, посвященной ипотечному кредитованию и сотрудничеству банкиров и риэлторов. По его словам, наиболее ликвидное жилье на вторичном рынке недвижимости реализуется очень быстро и без всякой ипотеки. "В результате растут цены. Уже сейчас мы наблюдаем перегрев рынка", - отметил Сухарев. А Ипотека, при которой широкие слои населения смогут купить первичное жилье, способна "взорвать" рынок.

Массовая Ипотека еще впереди, но спрос на кредиты для покупки жилья в Тюмени уже сейчас резко вырос. Так, в марте тюменский филиал банка "Агропромкредит" выдал 80 ипотечных кредитов, хотя всего год назад в месяц выдавалось только два-три кредита.

По мнению заместителя управляющего тюменским филиалом банка "Агропромкредит" Игоря Михайлова, банковские продукты в области ипотечного кредитования не стандартизированы. "Создается впечатление, что ипотечные программы делаются по принципу "я его слепила из того, что было, - отметил он. - При этом каждая программа претендует на некую эксклюзивность". Вокруг ипотечных программ создаются локальные схемы с определенным узким кругом уполномоченных участников. Игорь Михайлов убежден, что ожидать динамики в ипотечном кредитовании при отсутствии конкуренции (когда Ипотека "заводится" на конкретный уполномоченный банк, страховую компанию или риэлторскую компанию) не приходится. Сейчас более тридцати тысяч тюменцев стоят в самой длинной очереди - жилищной. А по различным опросам, улучшить свои жилищные условия стремится каждый второй горожанин. Для многих из них Ипотека - единственная надежда приобрести свое жилье.

по материалам УралПолит.Ру
05 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Тюмень. Местные риэлторы считают, что ипотека может обвалить рынок недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Москва. Кредиты для платежеспособных заемщиков
Инвестиционный Промэнергобанк определил параметры выдачи кредитов на покупку квартир в новостройках Московской области
Россия. Почему медленно развивается ипотека
Интервью с председателем правления Городского Ипотечного Банка Николаем Шитовым
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 06:11,
страница Тюмень. Местные риэлторы считают, что ипотека может обвалить рынок недвижимости - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy