Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 6)/

У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимость

У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимостьРоссийские банки накопили на балансах непрофильных активов в размере до 2 триллионов рублей, большая часть которых приходится на недвижимость, сказал журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.

Российские банки накопили на балансах непрофильных активов в размере до 2 триллионов рублей, большая часть которых приходится на недвижимость, сказал журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.

"Банкам перешло непрофильных активов примерно на 2 триллиона рублей, подавляющее большинство - это недвижимость, может быть, процентов 70%", - сказал Симановский.

В кризис компании, которые не смогли расплатиться со своими обязательствами перед банками, вынуждены были расстаться со своими залогами и теперь эти непрофильные активы - недвижимость, оборудование и т.д., находятся на банковских балансах.

Как пояснил Симановский РИА Новости, в настоящее время залоги оцениваются на балансе банка по стоимости ссуд, под которые они были получены. Он также отметил, что такие ссуды распределены по банкам неравномерно.

по материалам риа новости
31 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимость


Также в этой рубрике:
 
ЦБ РФ отмечает двукратный рост ипотечного кредитования в январе-апреле
Объем предоставленных ипотечных кредитов в РФ за первые четыре месяца 2010 года увеличился более чем вдвое по сравнению с соответствующем периодом 2009 года, сообщил председатель Банка России Сергей Игнатьев в четверг на Международном банковском конгрессе.
Средняя ставка по ипотеке в РФ в 2010 г снизится до 12%
Средний размер процентной ставки по рублевым ипотечным кредитам в России может снизиться в текущем году до 12% годовых с официальных 14% годовых и 17% годовых по оценке рынка, считает глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 09:13,
страница У банков РФ непрофильных активов на 2 трлн руб, в основном это недвижимость - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy