Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 15)/

Убытки ипотечного гиганта США Freddie Mac за I квартал 2009 года составили почти $10 млрд

Чистые убытки одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Чистые убытки одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов.

При расчете на одну обыкновенную акцию убытки ипотечного гиганта за первые три месяца 2009 года составили 3,14 доллара.

Общая выручка Freddie Mac за первый квартал составила 771 миллион долларов, отмечает агентство.

Дефицит агентства за отчетный период составил 6,1 миллиарда долларов, которые оно теперь вынуждено дополнительно запросить у правительства.

"Это был очередной трудный квартал для компании в связи с тем, что снижение цен на недвижимость и слабая экономика сильно повлияли на наши результаты", - заявил временный исполнительный директор Freddie Mac Джон Коскинен (John Koskinen).

"Но все же в настоящее время видны предварительные признаки замедления процесса снижения цен на недвижимость на фоне низких процентных ставок по ипотеке, что делает ее очень доступной", - добавил Коскинен.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

 

по материалам риа новости
13 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Убытки ипотечного гиганта США Freddie Mac за I квартал 2009 года составили почти $10 млрд


Также в этой рубрике:
 
Число ипотечных кредитов в Карелии в январе-апреле выросло на 17%
Жители Карелии за четыре месяца 2009 года взяли 412 ипотечных кредитов, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в четверг пресс-служба министерства строительства республики.
Российские семьи смогут с помощью маткапитала погасить ипотеку не за три, а за два месяца
Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трех до двух месяцев, сообщает во вторник пресс-служба Пенсионного фонда (ПФР).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2021 22:18,
страница Убытки ипотечного гиганта США Freddie Mac за I квартал 2009 года составили почти $10 млрд - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy