Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 2)/

Упрощена процедура предоставления поручительства по ипотечным облигациям

Упрощена процедура предоставления поручительства по ипотечным облигациямНа сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) появилось сообщение, согласно которому агентство упростило предоставление поручительств по облигациям с ипотечным покрытием, выпущенным по законодательству РФ.

В сообщении уточняется, что отныне поручительства могут предоставляться по облигациям с ипотечным покрытием, эмитентами которых являются не только ипотечные агенты, но и непосредственно кредитные организации.
В материалах говорится, что подобные коррективы были внесены в связи с введением санкций против ряда банков, принимающих участие в программе инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах. Предполагается, что участие АИЖК в качестве поручителя по балансовым выпускам облигаций с ипотечным покрытием позволит осуществить подготовку выпусков облигаций в сроки, предусмотренные программой. Это обеспечит выполнение обязательств кредитных организаций, участвующих в программе, без внесения изменений в инвестиционную декларацию Внешэкономбанка.
В сообщении говорится, что поручительство предусматривает солидарную ответственность АИЖК по обязательствам эмитента облигаций выплатить непогашенную номинальную стоимость облигаций и накопленный процентный (купонный) доход по ним. Облигации с ипотечным покрытием, обеспеченные поручительством АИЖК, могут быть включены в ломбардный список Банка России без предъявления дополнительных требований к наличию у них международного рейтинга, что позволит банку-инициатору получать дополнительную ликвидность путем рефинансирования таких ипотечных ценных бумаг.
На данный момент объем выданных АИЖК поручительств по ипотечным облигациям составляет около 10,5 миллиарда рублей.

по материалам i-stroy
21 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Упрощена процедура предоставления поручительства по ипотечным облигациям


Также в этой рубрике:
 
С 2015 года АИЖК будет выкупать ипотечные закладные только по социальной ипотеке
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил журналистам, что с 1 января 2015 года Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию будет осуществлять выкуп ипотечных закладных только по социальной ипотеке.
К 2020 году половина семей в России смогут приобрести себе жилье
На сайте правительства РФ был размещен документ "Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в РФ до 2020 года", в котором сообщается, что уже к 2020 году половина от всей семей проживающих в России уже к 2020 году смогут купить себе жилье воспользовавшись собственными накоплениями и земными средствами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 09:56,
страница Упрощена процедура предоставления поручительства по ипотечным облигациям - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy