Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 7)/

В марте правительство рассмотрит стратегию развития ипотечного кредитования в России

В апреле в России начнут выдавать ипотечные кредиты под покупку новостроек по ставке 11%, заявил на пресс-конференции генеральный директор агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

В апреле в России начнут выдавать ипотечные кредиты под покупку новостроек по ставке 11%, заявил на пресс-конференции генеральный директор агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

По его словам, в марте по поручению президента РФ правительство рассмотрит стратегию развития ипотечного кредитования в России.

"Задача сформировать механизм привлечения долгосрочного капитала в ипотеку в достаточном объеме для ее развития, которое будет соответствовать объему жилищного строительства и потребностям граждан", - заявил А.Семеняка.

В рамках этой программы правительство планирует выделить в этом году 250 млрд рублей. 40 млрд из них - целевой кредит, который будет предоставлен АИЖК.

Внешэкономбанк (ВЭБ) в рамках этой программы начинает заключать договоры с банками и обязуется выкупать ипотечные облигации у банков под 7%, сообщил А.Семеняка.

По его словам, ставка 11% годовых кредита - требование программы. Если ставка будет выше, то это не войдет в программу ипотечного кредитования.

Также, по его словам, будет снижен первоначальный взнос по кредиту с 30 до 20%, что повысит доступность жилья для россиян.

"Это позволит стимулировать развитие первичного рынка жилья в России. Кредиты должны стимулировать спрос лишь на новое построенное жилье. Банки по другим кредитам могут устанавливать свои ставки самостоятельно", - заявил А.Семеняка.

 

по материалам риа новости
04 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про В марте правительство рассмотрит стратегию развития ипотечного кредитования в России


Также в этой рубрике:
 
Совет Федерации одобрил закон, увеличивающий доступность ипотеки
Члены Совета Федерации одобрили в среду закон, разрешающий секьюритизацию ипотечных кредитов с первоначальным взносом в 20% вместо нынешних 30% в целях повышения доступности ипотеки.
АРИЖК снизит ставку по кредиту для дисциплинированных заемщиков до 5,7%
Для ипотечных заемщиков, получивших дополнительный (стабилизационный) заем для расчетов по кредиту в кризис, сделано новое послабление - Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) решило снизить ставку по стабилизационному кредиту с 13 до 5,7% годовых для дисциплинированных заемщиков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:29,
страница В марте правительство рассмотрит стратегию развития ипотечного кредитования в России - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy