Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 22)/

Власти ХМАО пытаются сохранить "льготную" ипотеку

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) принимают меры по решению возможных проблем для получателей "льготной ипотеки" в связи с повышением с октября банками процентных ставок по ипотечным кредитам.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) принимают меры по решению возможных проблем для получателей "льготной ипотеки" в связи с повышением с октября банками процентных ставок по ипотечным кредитам.

"Мы делаем все, чтобы ничего особенного не произошло, рассматриваем финансовые схемы, пытаемся и координируем нашу работу с инвесторами, с кредитно-финансовыми институтами, конкретными банками", - сказал глава региона Александр Филипенко в прямом эфире окружной телерадиокомпании "Югра" в четверг.

По его словам, правительство ХМАО ведет переговоры с руководством Сбербанка и Ханты-Мансийского банка, являющимися участниками окружной программы по предоставлению льготных ипотечных кредитов, о сохранении прежних условий предоставления займов.

"В этом смысле для человека, который уже вошел во взаимоотношение с кем-то из инвесторов или для тех, кто вступает сегодня, пока ничего не меняется - как все было, так и есть. Ставки остаются такими же для человека, который берет ипотеку - 5%. Пока никаких изменений нет, хотелось бы надеяться, что мы найдем варианты, чтобы принципиальным образом не менять (условия ипотеки - ИФ)", - заявил А.Филипенко.

В настоящее время банки - участники программы по улучшению жилищных условий жителей ХМАО - предоставляют кредиты населению через "Ипотечное агентство Югры", которое компенсирует получателям "льготных кредитов" банковскую ставку до 5% годовых.

по материалам ИНТЕРФАКС
13 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти ХМАО пытаются сохранить "льготную" ипотеку


Также в этой рубрике:
 
Ипотека в Коми становится недоступной
Ипотечные кредиты становятся все более недоступными для жителей Коми. Большинство банков подняли процентные ставки по данному виду кредитования в среднем на 2-3 процента.
В Саратовской области эксперты не ожидают повышения ставок по выданным ипотечным кредитам
Повышения процентной ставки по ранее выданным ипотечным кредитам в Саратовской области не будет, считает генеральный директор ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" Денис Филиппов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 07:59,
страница Власти ХМАО пытаются сохранить "льготную" ипотеку - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy