Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 36)/

Запрет на точечную застройку не снизит объем строительства жилья в Москве

Запрет городских властей на точечную застройку не приведет к снижению объем строительства жилья в Москве. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин

«Приоритетной задачей правительства Москвы в градостроительстве было и остается возведение нового комфортного жилья. Ежегодно в Москве возводится 5 млн кв. м жилья, и эта высокая планка не будет снижаться. На долю точечной застройки приходится не такой уж большой процент от всего возводимого в городе жилья», - сказал чиновник.

По его словам, в будущем дополнительные резервы для нового строительства столичные власти будут искать в принципиально новых подходах к освоению городских территорий. «Правительство Москвы отдает приоритет комплексной реконструкции кварталов сложившейся застройки, при которой снос, реконструкция, капитальный ремонт и строительство новых зданий будут вестись комплексно, в рамках единого проекта», - пояснил он.

В.Ресин добавил, что кроме реконструкции кварталов сложившейся застройки большие площади для нового строительства городу принесет реорганизация и перебазирование промышленных зон. «Уже сейчас разработана градостроительная документация на строительство около 3 млн кв. м на территории промзон в различных районах города. На протяжении нескольких лет ежегодно мы вводили на бывших промышленных землях по 600 тыс. кв. м жилья. В 2006 году на освобожденных территориях промышленных зон в новых домах введено в эксплуатацию уже 811 тыс. кв. м. Примерно столько же запланировано и на этот год», - уточнил он.

по материалам Журнал «Деньги»
14 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Запрет на точечную застройку не снизит объем строительства жилья в Москве


Также в этой рубрике:
 
Тюменское АИЖК планирует увеличить уставный капитал в 3,5 раза
Федеральная служба по финансовым рынкам в четверг зарегистрировала дополнительный выпуск акций ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области" (АИЖК) в объеме 1,3 млрд рублей.
АИЖК на 7 сентября рефинансировало ипотечных кредитов на 67 млрд 827 млн рублей
По стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по состоянию на 7 сентября 2007 года рефинансировано 98 тыс. 286 ипотечных кредитов на общую сумму 67 млрд 827 млн рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 03:26,
страница Запрет на точечную застройку не снизит объем строительства жилья в Москве - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy