Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 5)/

Жуков прогнозирует достаточно сильное удешевление ипотеки во 2-м полугодии

Ставки по ипотечным кредитам в России существенно снизятся во второй половине этого года, сообщил вице-премьер РФ по социальным вопросам Александр Жуков на заседании президиума правительства в понедельник.

Ставки по ипотечным кредитам в России существенно снизятся во второй половине этого года, сообщил вице-премьер РФ по социальным вопросам Александр Жуков на заседании президиума правительства в понедельник.

По его словам, средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась с 13,7% до 13,4%, в иностранной валюте - с 12,7% до 11%.

"Мало, - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. - Руководству Сбербанка говорили, что выдают под 10-12%".

"Я думаю, что будет снижаться достаточно сильно во второй половине года", - заверил Жуков.

"Во-первых, общее существенное снижение инфляции в этом году. Во-вторых, мы довольно серьезные средства в эту систему направили", - сказал вице-премьер.

Способствовать снижению ставок будет и повышение конкуренции. "Сейчас доля пятерки крупнейших банков, в основном Сбербанка, снижается. То есть другие банки включаются сейчас в систему ипотечного кредитования", - отметил Жуков.

Еще одной тенденцией, по его словам, является снижение минимального первоначального взноса.

"30% - это средний ориентир, а сейчас по многим программам идет снижение до 20 и даже до 15-10%. В то же время пока средневзвешенные ставки действительно достаточно высокие", - признал он.

Путин заметил на это: "По мере роста реальных располагаемых доходов населения эта сфера тоже должна оживляться".

Стратегия развития ипотечного кредитования в РФ до 2030 года предусматривает повышение его доступности до уровня 60% населения и снижение среднего уровня процентной ставки до размера инфляции плюс 2-3 процентных пункта. Этот ориентир при прогнозируемой на 2010 год инфляции в 6-7% составляет 8-10% годовых.

по материалам риа новости
20 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Жуков прогнозирует достаточно сильное удешевление ипотеки во 2-м полугодии


Также в этой рубрике:
 
Объем ипотечных кредитов в этом году может вырасти вдвое до 300 млрд рублей
Банки РФ могут выдать в 2010 году более 300 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что почти в два раза больше, чем в 2009 году, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию.
АИЖК повысило прогноз выдачи ипотеки в 2010 г на 13% - до 320-360 млрд руб
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) повысило свой прогноз по объему выдачи ипотечных кредитов в РФ в 2010 году до 320-360 миллиардов рублей с 280-320 миллиардов рублей, таким образом, прогноз повышен на 12-14%, свидетельствует сообщение агентства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2019 09:12,
страница Жуков прогнозирует достаточно сильное удешевление ипотеки во 2-м полугодии - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy