Главная/ Регионы/ Сибирский/ Иркутская область/ (страница 9)/

УФАС признала действия Иркутского водоканала незаконными

Взимание платы за согласование землеустроительных дел при подключении к сетям МУП "Иркутский водоканал" признано незаконным. Как рассказал заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области (УФАС) Аркадий Герцкин, к такому выводы пришли сотрудники ФАС в ходе проверки предприятия по жалобам некоторых ТСЖ И ЖСК

Взимание платы за согласование землеустроительных дел при подключении к сетям МУП "Иркутский водоканал" признано незаконным. Как рассказал заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области (УФАС) Аркадий Герцкин, к такому выводы пришли сотрудники ФАС в ходе проверки предприятия по жалобам некоторых ТСЖ И ЖСК.

По его словам, действия руководства Водоканала признаны незаконными, поскольку в тарифах на водоснабжение уже заложены все затраты данного монополиста, а платные услуги собираются "на улучшение материального положения работников Водоканала".

Весной 2006 года в антимонопольную службу обратились с жалобой на действия муниципального предприятия некоторые ЖСК и ТСЖ Иркутска, которым предлагалось за согласование при подключении к сетям заплатить около 500 тыс. рублей. После всех необходимых проверок УФАС выдал Водоканалу предписание не взимать плату.

"Жалоб на Водоканал к нам больше не поступало. Если каким-либо хозяйствующим субъектам, при обращении в Водоканал с просьбой подключения, будут снова предлагаться платные услуги, то антимонопольная служба готова снова начать расследование, и наложить штраф", - подчеркнул Аркадий Герцкин.

по материалам ИРА "Телеинформ"
14 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про УФАС признала действия Иркутского водоканала незаконными


Также в этой рубрике:
 
В мэрии Иркутска ждут предложений от горожан
Специальный ящик для предложений иркутян установлен в мэрии на ул. Ленина, 14 был установлен ящик, в который иркутяне могут сбрасывать свои пожелания о том, каким должен стать город. Рассматривать предложения иркутян будет специальная комиссия, возглавляет которую мэр города Владимир Якубовский
В Иркутске построят жилой комплекс площадью 77 тысяч квадратных метров.
В понедельник в Иркутске был представлен проект первого комплекса массовой жилой застройки «Иннокентьевская слобода». Комплекс будет содержать 696 квартир. Согласно плану застройки «Иннокентьевская слобода» будет сдана к декабрю следующего года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 17:52,
страница УФАС признала действия Иркутского водоканала незаконными - Иркутская область строительного портала i-Stroy