Главная/ Регионы/ Сибирский/ Иркутская область/ (страница 5)/

Власти Иркутской области планируют за пять лет переселить из аварийного жилья жителей БАМа

Власти Иркутской области планируют за пять лет переселить из аварийного жилья жителей БАМаВласти Иркутской области утвердили программу "Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания и жилых помещений с высоким уровнем износа на 2011 - 2015 годы", целью которой является предоставление доступного и качественного жилья гражданам, проживающим в зоне БАМа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что средства, выделенные в рамках программы, будут направляться как на строительство новых жилых помещений, так и на завершение начатого строительства. Общий объем финансирования программы составляет более 1 миллиарда рублей, из этой суммы 37 миллионов рублей - средства из бюджетов муниципалитетов, 484,1 миллиона рублей - регионального бюджета, 521,1 миллиона рублей - средства федерального бюджета.

В новое жилье будут переселять жителей из Нижнеилимского, Тайшетского, Братского, Казачинско-Ленского, районов, а также из городов Братск и Усть-Кут.

По данным пресс-службы, в настоящее время 23,3% от всего жилья, признанного непригодным для проживания в Приангарье, имеет высокий уровень износа и подлежит расселению - около 978 тысяч квадратных метров.

по материалам i-stroy
12 июля 2011



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Иркутской области планируют за пять лет переселить из аварийного жилья жителей БАМа


Также в этой рубрике:
 
В Приангарье улучшат жилищные условия около 15 тыс жителей за счет ремонта более 510 тыс кв м жилья
В 2011 году в Приангарье отремонтируют 150 домов на территории 15 муниципалитетов в рамках областной адресной программы по проведению капитального ремонта домов, утвержденной губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, сообщает пресс-служба областного правительства.
Иркутские власти подготовили 27 площадок под строительство новых детских садов
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что в 2012 году бюджет капитального строительства в городе будет направлен в полном объеме на ремонт и строительство детских садов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25