Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Теплозвукоизоляция/ (страница 3)/

Защита утеплителя подкровельными плнками и мембранами

Высокие технологии 21 века вс' шире находят сво' применение в таких областях, как строительство и производство строительных материалов. С каждым дн'м появляется вс' больше строительных материалов, удовлетворяющих не только требованиям СНИП, но и обязательным пожеланиям заказчиков и самих строителей, а именно: экологичности, удобству в применении, и совместимости материалов, используемых в конструкции, по своим основным физико-механическим свойствам.

Даная статья входит в обзор Теплоизоляция
Высокие технологии 21 века вс' шире находят сво' применение в таких областях, как строительство и производство строительных материалов. С каждым дн'м появляется вс' больше строительных материалов, удовлетворяющих не только требованиям СНИП, но и обязательным пожеланиям заказчиков и самих строителей, а именно: экологичности, удобству в применении, и совместимости материалов, используемых в конструкции, по своим основным физико-механическим свойствам.
К примеру, используя при строительстве кровли современное качественное кровельное покрытие со сроком службы свыше 15 лет, грамотный строитель или проектировщик не станет использовать остальные элементы кровельной системы из материалов, со сроком службы существенно меньшим, чем у кровельного покрытия. Применяя при наружной отделке стен современные фасадные системы так же необходимо обеспечить соответствие свойств остальных используемых материалов предполагаемому сроку службы фасада. В противном случае, как кровля, так и фасад потребуют преждевременного ремонта или замены, ещ' не отработав положенного ресурса, по причине утративших свои качества устаревших материалов внутренней конструкции.
Также, даже какой ' либо один материал, применяемый при строительстве здания, не соответствующий необходимым экологическим нормам, способен испортить впечатление от применения дорогостоящих, прошедших различные испытания современных экологически чистых материалов. Кому приятно осознавать, что летним дн'м в мансарде загородного дома, крытой замечательным кровельным покрытием, ощущается устойчивый запах горячих железнодорожных шпал от пароизоляции на битумной основе'
Кстати, вопрос пароизоляции и использования других, так называемых подкровельных пл'нок и мембран оста'тся одним из самых значимых при строительстве зданий всех типов в таких регионах, где применение утеплителя в конструкциях кровли и стен является необходимостью, диктуемой климатическими условиями. Известно, что любой волокнистый утеплитель теряет свои свойства при насыщении влагой. Также известно, что влага в утеплитель может поступать как снаружи, через повреждения кровельного покрытия или в местах его неплотного прилегания, так и изнутри здания, как продукт жизнедеятельности человека.

Журнал 'Промышленно-строительное обозрение' 2007.г

Информацию о материалах вы можете получить у специалистов Центра Теплоизоляции
Кунцевич Павел Отдел снабжения Центр Теплоизоляции (343)264-04-24
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
13 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Защита утеплителя подкровельными плнками и мембранами


Также в этой рубрике:
 
Теплоизоляционные материалы
Все мы хотим жить в уютном теплом доме. Это вполне возможно с применением современной тепло- и звукоизоляции. Кроме того, мероприятия по утеплению зданий позволяют существенно экономить расходы на их обогрев, а также снизить массу конструкций, уменьшить расход основных строительных материалов.
Работайте с профессионалами!
При выборе теплоизоляции учитывают теплопроводность материала, его плотность, прочность на сжатие, водопоглощение, акустические свойства, морозостойкость и огнестойкость ' в зависимости от условий эксплуатации здания. Российскому потребителю известны базальтовая вата: Батиз, Nobasil, Rockwool, 'Тизол'; пенополистирол и пенопласты: 'Ursa'; 'Пеноплэкс', 'Тис', Экстрол, Teplex, Экспол, Полиплекс 2000....
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 12:01,
страница Защита утеплителя подкровельными плнками и мембранами - Теплозвукоизоляция строительного портала i-Stroy