Главная/ ЖКХ/ (страница 23)/

Басаргин обещает преференции российским предприятиям при модернизации ЖКХ

Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010 - 2020 годы, разработанная Министерством регионального развития РФ, предусматривает преференции отечественным производителям и банкам, заявил на пресс-конференции в пятницу в Екатеринбурге глава министерства Виктор Басаргин.

Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010 - 2020 годы, разработанная Министерством регионального развития РФ, предусматривает преференции отечественным производителям и банкам, заявил на пресс-конференции в пятницу в Екатеринбурге глава министерства Виктор Басаргин.

"Преференции обязательно будут. Более того, уже предусмотрены, мы рассчитываем на наших машиностроителей", - сообщил он.

Басаргин отметил, что, например, в Челябинской области на одном из предприятий уже налажено производство приборов учета.

Он также добавил, что Минрегионразвития делает акцент на работу с российскими банками, а также ставку на то, чтобы финансовыми консультантами, сопровождающими всех проектов в рамках комплексной программы, были отечественные компании.

Программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010 - 2020 годы подготовлена для решения комплексных проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства, то есть для решения всех вопросов, связанных с тарифообразованием, технической и технологической организацией работы сферы ЖКХ, привлечением инвестиций и других.

По словам министра, комплексная программа будет проходить в три этапа: запуск механизмов реформирования сферы ЖКХ, их реализация в малых, средних городах и в мегаполисах и, наконец, на третьем этапе - в сельских поселениях.

Басаргин подчеркнул, что десяти лет будет недостаточно для того, чтобы полностью завершить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства в стране.

"Но это уже система воспроизводства. То есть за десять лет мы создадим условия для того, чтобы автоматически уже все процессы реализовывались", - добавил он.

В пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге Басаргин также заявил, что финансирование "Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010 - 2020 годы" в течение ближайших пяти лет должно составить около 4 триллионов рублей, из которых 400 миллиардов рублей будут выделены из средств федерального бюджета.

 

по материалам риа новости
24 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Басаргин обещает преференции российским предприятиям при модернизации ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Финансирование программы модернизации ЖКХ за пять лет составит 4 трлн руб
Финансирование реализации "Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы" в течение ближайших пяти лет должно составить около 4 триллионов рублей, сказал на совещании в пятницу в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Фонд ЖКХ перестал выделять деньги Краснодарскому краю за нарушение отчета
Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение средств Краснодарскому краю, так как руководство региона не предоставило отчет о реализации в 2009 году программ, финансируемых Фондом, говорится в сообщении госкорпорации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25