Главная/ ЖКХ/ (страница 32)/

Белгородская область лидер по реформированию ЖКХ, в конце рейтинга Чечня

Белгородская, Тюменская области и Чувашия заняли первые места в рейтинге Минрегиона РФ эффективности работы местных властей по реформированию жилищно-коммунального комплекса, аутсайдерами оказались Камчатка, Ненецкий АО и Чечня, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

Белгородская, Тюменская области и Чувашия заняли первые места в рейтинге Минрегиона РФ эффективности работы местных властей по реформированию жилищно-коммунального комплекса, аутсайдерами оказались Камчатка, Ненецкий АО и Чечня, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

Рейтинг был составлен департаментом ЖКХ Минрегиона с учетом уровня готовности объектов ЖКХ к прошедшему отопительному сезону. Кроме того, оценивались преобразования в жилищно-коммунальном комплексе, предпринятые в 2008-2009 годах.

Как отмечает пресс-служба Минрегиона, при анализе учитывались такие критерии как: развитие конкурентных отношений и государственно-частного партнерства в отрасли, перевод льгот и субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму, а также, насколько жилые дома оснащены приборами учета коммунальных услуг.

Кроме того, министерство брало во внимание такие аспекты как эффективность расходования бюджетных средств, в частности, средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Все эти критерии оценивались отдельно, а затем выводился сводный результат по каждому субъекту РФ.

Как отмечается в рейтинге, больше всего сводный показатель получила Белгородская область (3,11), Тюменская область и Чувашия (по 2,89). Также в десятку лидеров попали Кемеровская область (2,84), Татарстан и Бурятия (по 2,79), Пензенская область (2,77), Башкирия (2,74), Адыгея (2,73) и Мордовия (2,69).

В последней пятерке списка находятся Чечня (0,92), Ненецкий АО (1,01), Камчатка (1,37), Мурманская область (1,47) и Северная Осетия (1,78). В частности, четыре региона из этих пяти (кроме Северной Осетии) до сих пор не используют средства Фонда ЖКХ, которые с 2008 года направляются регионам на капитальный ремонт жилых домов и переселение людей из аварийного жилого фонда.

Как пояснило управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ, Камчатка обратилась в госкорпорацию лишь в мае, ее заявку правление Фонда одобрило в середине июня, поэтому освоение средств там еще не началось. Остальные три региона, Мурманская область, Ненецкий АО и Чечня, заявки еще не подавали.

Кроме того, в программах Фонда ЖКХ не участвует Москва, но она оказалась в середине рейтинга, заняв 31 место (результат 2,35), - за счет показателей по другим критериям.

"Если в Чеченской Республике есть объективные сложности, то причина неучастия остальных трех субъектов Федерации - пассивность регионального руководства", - сообщило управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

 

по материалам риа новости
23 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Белгородская область лидер по реформированию ЖКХ, в конце рейтинга Чечня


Также в этой рубрике:
 
Помощь регионам через Фонд содействия ЖКХ увеличится в 2009 году до 104,5 млрд руб
Правительство РФ приняло решение увеличить поддержку регионов через Фонд содействия ЖКХ в 2009 году и довести объем помощи до 104,5 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Средства Фонда ЖКХ при переселении граждан предлагается использовать лишь на строительство и покупку "первички"
Депутаты Госдумы предлагают использовать финподдержку на переселение граждан из ветхого жилья из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) только на строительство домов и приобретение квартир на первичном рынке.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25