Главная/ ЖКХ/ (страница 37)/

Больше московских семей стали получать субсидии на оплату ЖКХ в период кризиса

Количество московских семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, выросло более чем на 50 тысяч с начала 2009 года по сравнению с концом прошлого из-за финансового кризиса, сообщил первый замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко.

Количество московских семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, выросло более чем на 50 тысяч с начала 2009 года по сравнению с концом прошлого из-за финансового кризиса, сообщил первый замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Михаил Рыбальченко.

Согласно законодательству, расходы московской семьи на услуги ЖКХ не могут превышать 10% ее доходов. Разница между этой суммой и фактически начисленным размером оплаты возмещается из городского бюджета.

"В феврале в Москве насчитывалось 535 тысяч семей, получающих бюджетную субсидию на оплату услуг ЖКХ", - сказал Рыбальченко в понедельник на заседании в Мосгордуме.

В конце 2008 года субсидии получали 482 тысячи семей.
"305 тысяч семей получили жилищную субсидию за февраль в денежной форме", - отметил Рыбальченко.

По его словам, выплата субсидии в денежной форме не влияет на ее размер, но позволяет получателям "оценить услугу".

Замену льгот по оплате ЖКХ денежными выплатами начали в Москве в январе 2009 года и планируют завершить к 1 июля. По желанию горожан выплаты могут быть перечислены на банковский счет, социальную карту москвича или через отделение почтовой связи. В настоящее время из 2,5 миллиона льготников оформили необходимые документы и получают вместо скидок деньги около 300 тысяч москвичей.

В минувшую пятницу мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что замена льгот по оплате услуг ЖКХ на выплаты не приведет к сокращению средств, которые город выделяет на поддержку льготников, и в то же время выразил готовность отложить этот процесс, если москвичи того захотят.

 

по материалам риа новости
03 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Больше московских семей стали получать субсидии на оплату ЖКХ в период кризиса


Также в этой рубрике:
 
Субсидии на оплату услуг ЖКХ получают менее 7% граждан РФ
Субсидии на оплату услуг ЖКХ получают примерно 6,8% граждан РФ, сообщила замначальника департамента ЖКХ Минрегионразвития Людмила Соловьева на заседании комитета по энергетике Госдумы в среду.
Глава Коми предложил снизить федеральный стандарт доли расходов на оплату услуг ЖКХ
Снижение федерального стандарта максимально допустимой доли расходов россиян на оплату жилья и коммунальных услуг с нынешних 22% до 15% позволит снять напряжение среди малообеспеченных категорий граждан в регионах, заявил глава Коми Владимир Торлопов на рабочей встрече с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным в Москве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25