Главная/ ЖКХ/ (страница 68)/

Частно-государственное партнерство позволит кардинально реформировать ЖКХ

Частно-государственное партнерство позволит выполнить задачу по кардинальному реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), считает генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Александр Малах.

Частно-государственное партнерство позволит выполнить задачу по кардинальному реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), считает генеральный директор группы компаний «Росводоканал» Александр Малах.

Такое мнение он высказал на парламентских слушаниях на тему «О реализации и совершенствовании законодательства, направленного на обеспечение массового строительства жилья и ускорения преобразований в жилищно-коммунальной сфере», которые состоялись в четверг в Госдуме.

По его словам, едва ли не единственным сегментом ЖКХ, который остался практически не затронутым преобразованиями, является водопроводо-канализационное хозяйство (ВКХ). «В этом сегменте сложилась крайне тяжелая ситуация, и начинать ее улучшение необходимо с государственно-частного партнерства», - сказал он.

В настоящее время, полагает он, есть несколько крупных государственных компаний, которые могут решать проблемы отрасли. Однако на уровне регионов и муниципалитетов меры по модернизации ВКХ не принимаются, поэтому реальный механизм развития этого сегмента состоит в частно-государственном партнерстве.

По словам А.Малаха, частные компании могут привлечь значительные финансовые ресурсы для реализации проектов в ЖКХ. «Частный бизнес и государство не конкуренты в ВКХ, в отрыве друг от друга им не выполнить задачу по кардинальному реформированию этого сектора. Только объединив усилия можно добиться отрыва от порочной системы бесконечного латания дыр», - сказал он.

По его словам, законодательная база для реформирования отрасли создана. С принятием закона «О концессионных соглашениях» предполагалось решить многие проблемы по использованию частно-государственного партнерства в ЖКХ, но, как оказалось, нормы закона не учли специфику коммунального хозяйства. Принятый закон об основах регулирования тарифов организации коммунального комплекса, по мнению А.Малаха, должен был снять многие проблемы, однако процедура утверждения тарифов остается непрозрачной. В связи с этим глава группы компаний «Росводоканал» считает, что частным операторам необходимо предоставить возможность участия в обсуждении и доработке закона о концессиях и закона о тарифах.

по материалам РИА Новости
09 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Частно-государственное партнерство позволит кардинально реформировать ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Власти ЯНАО заявляют о готовности ЖХК округа к зиме
Жилищно-коммунальное хозяйство Ямало-Ненецкого автономного округа к предстоящей зиме готово, сообщил директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Дмитрий Феофанов на заседании администрации округа в четверг.
Красноярский край до 2012г получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5 млрд рублей
Красноярский край до 2012 года получит из средств государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на проведение капитального ремонта жилого фонда и переселение из аварийного жилья около 5 млрд рублей, говорится в сообщении администрации края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25