Главная/ ЖКХ/ (страница 94)/

Челябинская область освоила около четверти средств, предусмотренных в 2005 г. на субсидирование оплаты услуг ЖКХ.

По предварительной оценке, малообеспеченные жители составляют 25% от населения Челябинской области.

 

            Челябинск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область в 2005 году освоила 23% средств, выделенных в 2005 году из областного бюджета на выплату субсидий на оплату услуг ЖКХ, заявил замминистра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин на пресс-конференции в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

 

По его словам, из 894 млн. рублей, выделенных в 2005 году из областного бюджета на субсидирование оплаты услуг ЖКХ, на сегодняшний день освоено 200 млн. рублей.

"Учитывая возрастающую задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги и незначительное освоение бюджетных средств (на субсидирование оплаты услуг ЖКХ - ИФ), органы соцобеспечения намерены активизировать работу по выдаче жилищных субсидий, оказанию помощи населению в погашении долгов", - сказал В.Лугинин.

Так, министерство социальных отношений и министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области отрабатывают механизм погашения задолженности части населения за услуги ЖКХ за счет средств областного бюджета. "Пока еще все вопросы не решены, но очевидно одно - помощь будет оказываться малообеспеченным семьям, которые по объективным причинам оказались в сложном материальном положении, из-за чего не смогли своевременно оплачивать услуги ЖКХ", - уточнил заместитель министра.

По предварительной оценке, малообеспеченные жители составляют 25% от населения Челябинской области.

В настоящее время жилищные субсидии получают 6,5% семей, проживающих в Челябинской области, в том числе 17% от общего числа малоимущих. В числе причин, по которым население не получает субсидии, В.Лугинин назвал высокую стоимость твердого топлива и значительные расходы по его доставке через официальные каналы, отдаленность территории от райцентров, где можно оформить необходимые документы; выплату субсидий в безналичной форме.

В связи с этим областные власти намерены активизировать работу скорой социальной помощи. Теперь 38 машин службы будут начинать работу в отдельных районах после 17 часов, когда "люди уже придут с работы", - уточнил В.Лугинин.

Кроме того, продолжил он, решается вопрос о выплате субсидий наличными деньгами людям, проживающим в частных домах и использующим для отопления твердое топливо. Таким образом, количество получателей субсидий в Челябинской области может увеличиться до 12-13%.

по материалам Интерфакс
28 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Челябинская область освоила около четверти средств, предусмотренных в 2005 г. на субсидирование оплаты услуг ЖКХ.


Также в этой рубрике:
 
Иркутская область. Более 25% жителей Усолья-Сибирского определились с выбором управляющей компании в сфере ЖКХ.
Жильцы каждого из 850 домов должны были выбрать одну из двух действующих в городе управляющих компаний в сфере ЖКХ.
Международная специализированная выставка «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. 7-10 ноября 2005 г.
Пресс-релиз
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25