Главная/ ЖКХ/ (страница 37)/

Челябинская область получит 500 млн рублей из фонда ЖКХ на расселение граждан

Челябинская область получит 500 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ на покупку квартир для расселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

Челябинская область получит 500 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ на покупку квартир для расселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

По инициативе председателя правительства РФ Владимира Путина в прошлом году из фонда содействия реформированию ЖКХ направлено 50 миллиардов рублей на софинансирование выкупа квартир в строящихся домах для переселения людей из ветхого жилья. В начале декабря Госдумой был принят федеральный закон, регламентирующий порядок выкупа квартир у застройщиков по упрощенной схеме.

Изначально программа была рассчитана на период 2010-2011 годов, но для поддержки строительной отрасли федерацией было принято решение о перераспределении средств, чтобы регионы смогли реализовать программу уже в 2009 году.

"Как сообщил губернатору области Сумину председатель фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, на прошлой неделе на заседании правления фонда была утверждена вторая заявка от Челябинской области на вступление в федеральную программу переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

Согласно второй заявке в адресную программу области включены аварийные дома в 11 муниципальных образованиях. В этих территориях будут выкуплены квартиры на общую сумму 500 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В том числе будут выкупать квартиры в Челябинске, Кыштыме, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Коркинском районе, уточняется в сообщении.

Жилье будет приобретаться по цене, установленной министерством регионального развития РФ. "Для Челябинской области она составила не более 27,2 тысячи рублей за квадратный метр. В муниципалитетах она варьируется от 24 до 27 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

По первой заявке в федеральный фонд в Челябинской области в текущем году будет выкуплено более 1,4 тысячи квартир общей площадью боле 60 тысяч квадратных метров. "В результате конкурса, проведенного министерством строительства и дорхозяйства и главным управлением материальных ресурсов области, были определены 26 компаний-застройщиков, у которых уже выкупаются квартиры для переселения граждан из ветхого жилья", - говорится в сообщении.

Также благодаря проведению открытого конкурса удалось сэкономить более 180 миллионов рублей бюджетных средств, которые будут направлены на выкуп еще более 6 тысяч квадратных метров нового жилья у строителей в текущем году.

 

по материалам i-stroy.ru
11 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Челябинская область получит 500 млн рублей из фонда ЖКХ на расселение граждан


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ в 2009 г. выделит 110 млрд рублей на капремонт жилья в регионах РФ
Объем средств, выделяемых на проведение капитального ремонта жилья в регионах России по линии госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ", в 2009 году составит 110 млрд рублей, сообщил замгендиректора госкорпорации Олег Кичиков журналистам в четверг в Ессентуках.
В ЖКХ Воронежской области в 2008 году вложено более 3 млрд рублей
В жилищно-коммунальный комплекс Воронежской области в прошлом году из всех бюджетов и собственных средств предприятий было вложено более 3 млрд рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25