Главная/ ЖКХ/ (страница 109)/

Чему помешала в Санкт-Петербурге реформа ЖКХ?

Реформа ЖКХ в Санкт-Петербурге не позволила выйти на рынок коммунальных услуг коммерческим организациям. Об этом сегодня, 10 сентября, в рамках круглого стола сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев. По его словам, соответствующий закон, принятый депутатами города, трижды отклонялся исполнительной властью – В.Яковлевым, А.Бегловым и В.Матвиенко. Также депутат выступил против намерений Смольного единолично утверждать тарифы на ЖКХ без учета мнения законодательной власти.

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен отметил, что такие полномочия есть у исполнительной власти, и они утверждены постановлением правительства РФ от 7 сентября 2004г. Комментируя ситуацию вокруг коммунальных платежей, депутат отметил, что сегодня средства, перечисляемые за коммунальные услуги, не учитываются в городском бюджете и идут напрямую в ГУЖА. Из 200 лицензированных компаний, способных работать на рынке услуг ЖКХ, сегодня реально работают с ЖСК порядка 40. 
 

по материалам ABNews
10 сентября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Чему помешала в Санкт-Петербурге реформа ЖКХ?


Также в этой рубрике:
 
В Ленинградской области уже готовы к зиме. На 80 процентов
Москва - Владивосток: сотрудничество пролонгировано
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 07:23,
страница Чему помешала в Санкт-Петербурге реформа ЖКХ? - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy