Главная/ ЖКХ/ (страница 120)/

Депутат Госдумы критикует закон о жилье для военнослужащих

 

 


Новый закон о получении жилья военными вряд ли улучшит ситуацию с квартирами для офицеров. Такое мнение высказала депутат Госдумы Галина Хованская.

«С принятием нового закона, регламентирующего получение жилья военнослужащими, у них возникнет много проблем», - заявила депутат. По ее мнению, проект закона лишает военнослужащих права получать жилье в течение трех месяцев после увольнения. Г. Хованская также отметила, что этот вопрос еще никто не поднимал и не обсуждал.

Документ предусматривает, что с началом службы офицеру каждый год будет начисляться определенная сумма на покупку квартиры. Однако, такое право у них «возникнет не раньше, чем через 10 лет службы», а реально купить можно  будет только через 20 лет, сказала Хованская.

При этом по документу есть возможность купить жилье только на трех человек. «Значит, семья может иметь только одного ребенка», - подчеркнула депутат.

По ее мнению, еще один существенный недочет законопроекта в том, что всем начисляются одинаковые суммы. «То есть, если человек призвался на службу из Москвы или Санкт-Петербурга, где стоимость жилья гораздо выше, чем в других регионах, то он не сможет вернуться в свой город с семьей», - констатировала Г. Хованская.


по материалам РИА-"Новости"
14 июля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Госдумы критикует закон о жилье для военнослужащих


Также в этой рубрике:
 
В Мурманске выросла средняя цена предложения квартир
Всемирный банк подключат к ЖКХ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 13:07,
страница Депутат Госдумы критикует закон о жилье для военнослужащих - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy