Главная/ ЖКХ/ (страница 29)/

Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает увеличить строительство малоэтажных домов (не выше трех этажей), в которые будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает увеличить строительство малоэтажных домов (не выше трех этажей), в которые будут переселять граждан из аварийного и ветхого жилья за счет средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поправки в законодательство парламентарий внес в Госдуму в среду.

Он полагает, что строительство малоэтажного жилья, финансируемое за счет средств Фонда, должно обеспечиваться лицами, с которыми заключен муниципальный контракт на строительство указанных домов, осуществляемый полностью за счет средств местного бюджета на основе заказа. Данное ограничение позволит снизить стоимость квадратного метра малоэтажного жилья за счет того, что земельные участки для строительства фактически будут представляться безвозмездно, считает Шаккум.

При этом цена одного квадратного метра строящегося жилья не должна превышать предельную стоимость, определяемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ, для субъекта РФ, в состав которого входит это муниципальное образование.

Также законопроектом предлагается исключить предельный срок признания аварийными многоквартирных домов, поскольку правоприменительная практика "выявила избыточность введения такого срока в связи с наличием предельных лимитов предоставления финансовой поддержки, установленных для каждого субъекта РФ", говорится в документе.

В связи с этим регионы при подаче заявки в Фонд на предоставление финансовой поддержки для реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут ориентироваться на утвержденный предельный лимит выделения средств, уверен депутат.

 

по материалам риа новости
03 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ 3 сентября проведет аукцион по размещению 10 млрд рублей
Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" в четверг, 3 сентября проведет аукцион на размещение в коммерческих уполномоченных банках 10 млрд рублей на депозитах сроком 69 дней.
Лужков считает вопрос энергоэффективности основным в решении столичных проблем ЖКХ
Решение поставленных федеральными властями задач по энергосбережению и энергоэффективности ЖКХ - важнейший вопрос для Москвы, которая планирует снизить свои энергозатраты в этой области в два раза, сообщил в субботу на торжественной церемонии открытия Дня города мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы решаем вопросы по энергосбережению, в частности, вопрос энергоэффективности ЖКХ - важнейшая задача для нас. Наша цель - снизить энергозатраты в этой области в два раза. Тогда мы добьемся значительной экономии для москвичей в оплате электроэнергии, тепла и воды", - сказал Лужков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 05:28,
страница Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy