Главная/ ЖКХ/ (страница 11)/

Десять регионов РФ получат финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ

Десять регионов РФ получат финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХДесять регионов, представившие заявки на выделение средств в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, получат финансовую поддержку, всего в регионы будет направлено 290 миллионов рублей, говорится в сообщении госкорпорации.

В материале уточняется, что для реализации программ по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту домов Бурятия, Свердловская, Астраханская области, а также Алтайский край получат средства сразу по двум заявкам.

В частности, Фонд ЖКХ направит в Бурятию 12,46 миллиона рублей для расселения трех аварийных домов. К этой сумме из регионального бюджета будет добавлено 3,23 миллиона рублей. На капитальный ремонт многоквартирных домов регион получит 2,45 миллиона рублей (софинансирование составит 0,93 миллиона рублей). Деньги пойдут на капитальный ремонт трех многоквартирных домов в сельском поселении Клюевское.

Алтайский край получит из средств госкорпорации 9,6 миллиона рублей. Со своей стороны регион добавит к этой сумме еще 4 миллиона рублей. Деньги планируется направить на капитальный ремонт семи многоквартирных домов в Новоегорьевском сельсовете Егорьевского района и Красногорском сельсовете Красногорского района. Согласно второй одобренной заявке, Алтайскому краю будет выделено 136,69 миллиона рублей для расселения 17 аварийных домов, в которых проживают 378 человек. Софинансирование региона составит 44,12 миллиона рублей.

Согласно первой заявке, Астраханская область получит из средств фонда 2,74 миллиона рублей (софинансирование - 1,38 миллиона рублей). Деньги пойдут на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в Астрахани. Еще одна одобренная заявка региона предусматривает выделение 15,09 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилья с учетом необходимости строительства малоэтажного жилья. К этой сумме в порядке софинансирования будет добавлено 6,71 миллиона рублей. Средства будут потрачены на переселение 51 человека из четырех аварийных домов в поселке Волго-Каспийский и городе Камызяк.

Свердловская область получит из средств госкорпорации 14,17 миллиона рублей, софинансирование региона составит 9,38 миллиона рублей. Деньги планируется потратить на капитальный ремонт шести многоквартирных домов в Сухом Логе и Екатеринбурге. Еще 72,24 миллиона рублей будет направлено в Свердловскую область для расселения 14 аварийных домов в Шалинском городском округе и Алапаевске. К полученной сумме власти региона добавят еще 49,5 миллиона рублей в порядке софинансирования.

Еще шести регионам Фонд ЖКХ одобрил по одной заявке. В частности, Туве будет выделено 0,88 миллиона рублей (софинансирование - 0,32 миллиона рублей). Деньги пойдут на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в Кызыле.

Одобренная заявка Ставропольского края предусматривает выделение из средств фонда 7,67 миллиона рублей. К полученной сумме из краевого бюджета будет добавлено еще 3,63 миллиона рублей. Деньги планируется направить на капитальный ремонт одного многоквартирного дома в городе-курорте Пятигорск.

Согласно заявке Ростковой области, регион получит 12,12 миллиона рублей из средств госкорпорации и добавит к этой сумме еще 5,63 миллиона рублей. Средства пойдут на финансирование капитального ремонта двух многоквартирных домов в Южненском сельском поселении Мартыновского района и Углегорском сельском поселении Тацинского района.

Фонд ЖКХ выделит Мурманской области 2,84 миллиона рублей, софинансирование региона при этом составит 1,53 миллиона рублей. Деньги будут потрачены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в городском поселении Кандалакша Кандалакшского района.

Камчатский край, заявка которого также была одобрена правлением Фонда ЖКХ, получит 5,51 миллиона рублей. К этой сумме из краевого бюджета будет добавлено 5,01 миллиона рублей. Деньги пойдут на расселение двух аварийных домов (21 человек) на территории Усть-Камчатского и Пионерского городских поселений

Калмыкия добавит к полученным из средств фонда 4,98 миллионам рублей еще 1,76 миллиона рублей. Средства будут направлены на переселение граждан из одного аварийного дома и капитальный ремонт одного многоквартирного дома.

по материалам i-stroy
01 июня 2012



Хотите узнать больше? Найти все про Десять регионов РФ получат финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ окажет финансовую поддержку пяти регионам для капремонта домов и расселения аварийного жилья
Заявки Омской, Владимирской, Смоленской, Воронежской областей и Камчатского края на предоставление финансовой поддержки для реализации программ по расселению аварийного жилья и капремонту многоквартирных домов были одобрены правлением Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Фонд ЖКХ выделит средства трем регионам на капремонт домов и расселение аварийного жилфонда
Заявки Костромской, Томской областей и республики Коми, представленные в Фонд содействия реформированию ЖКХ, были ободрены правлением госкорпорации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25