Главная/ ЖКХ/ (страница 8)/

До 2017 года на расселение аварийного жилья потребуется порядка 313 млрд руб

До 2017 года на расселение аварийного жилья потребуется порядка 313 млрд руб Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в среду в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации сообщил, что для ликвидации аварийного жилого фонда, который необходимо расселить в период с 2014 по 1 сентября 2017 года, потребуется порядка 313 миллиардов рублей. По словам чиновника, в этот период необходимо расселить 11,365 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает 777 тысяч человек. Это общий объем аварийного фонда, признанного таковым в РФ на первое января 2012 года.

В своем выступлении Мень уточнил, что общий объем средств, необходимых для реализации поставленной задачи составляет 312,8 миллиарда рублей за счет средств бюджетов всех уровней. По его словам, эта задача является крайне сложной, так как ранее, с учетом средств фонда ЖКХ, страна расселяла порядка 1 миллиона квадратных метров в год в среднем, а теперь придется расселять 2,5 миллиона квадратных метров в год.
Напомним, что в мае Мень сообщал, что его ведомство планирует расселить до конца года 2,83 миллиона квадратных метров аварийного жилья. При чем, согласно данным Минстроя, опубликованным на сайте правительства РФ, общая площадь аварийных домов, расселенных в России в прошлом году, составила 1,18 миллиона квадратных метров.

по материалам i-stroy
25 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про До 2017 года на расселение аварийного жилья потребуется порядка 313 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Рост платы за ЖКХ до 2018 года поручено ограничить уровнем инфляции
Согласно материалам, размещенным на сайте правительства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою России совместно с Федеральной службой по тарифам, Минэнерго и Минэкономразвития до 3 июля 2014 года обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за ЖКХ на уровне инфляции.
Заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали 58 регионов
В среду в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что заявки на участие в программе "Жилье для российской семьи" подали уже 58 субъектов РФ. По словам министра, в будущем число заявок может увеличиться.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25