Главная/ ЖКХ/ (страница 39)/

Фонд содействия развитию ЖКХ приостановил финансирование трех регионов

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Башкирии, Ярославской и Тюменской областей по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья из-за отсутствия документов о долевом участии регионов, сообщил в понедельник заместитель гендиректора госкорпорации Владимир Талалыкин.

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Башкирии, Ярославской и Тюменской областей по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья из-за отсутствия документов о долевом участии регионов, сообщил в понедельник заместитель гендиректора госкорпорации Владимир Талалыкин.

"Эта процедура предусмотрена законом", - сказал он.

Фонд, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Как пояснил Талалыкин, на момент подачи заявки регионы в подтверждение, что они также выделяют собственные средства, предъявляют соответствующие постановления регионального правительства. Затем регионы имеют месяц после представления заявки об участии в программах Фонда ЖКХ на то, чтобы принять поправки в закон о бюджете региона и подготовить для госкорпорации соответствующий нормативный акт - выписку из закона о бюджете.

"Если этого не происходит, мы по закону обязаны приостановить финансирование до устранения этого нарушения. Потому что нормативный акт, который подтверждает, что эти деньги заложены в бюджете субъекта РФ, это закон о бюджете. Если через месяц после подачи заявки они не представляют такой документ, мы обязаны приостановить финансирование, что мы и сделали", - сказал Талалыкин.

При этом федеральный чиновник объяснил сложившуюся ситуацию длинными новогодними праздниками и каникулами у депутатов региональных заксобраний.

"Но мы находимся на связи с субъектами Федерации. У них уже намечены даты проведения этих заседаний. В первой декаде февраля они должны представить нам свои законы, и мы возобновим финансирование", - сказал он.

Талалыкин также отметил, что идет речь о будущем финансировании.

"Мы деньги уже им отдали по тем заявкам, которые они нам принесли. Но у них большой лимит (средств), и если завтра они принесут очередную заявку, то мы ее не будем рассматривать и финансировать пока они не устранят нарушения и не отчитаются", - сказал заместитель гендиректора Фонда.

По его словам, это первые подобные случаи нарушений со стороны регионов, зафиксированные Фондом ЖКХ.

 

по материалам i-stroy.ru
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд содействия развитию ЖКХ приостановил финансирование трех регионов


Также в этой рубрике:
 
В Смоленске жильцам первых этажей придется заплатить за лифт за 10 месяцев сразу
Жильцы первых этажей многоэтажных домов в Смоленске должны уплатить за пользование лифтом за 10 месяцев 2008 года, сообщили в пятницу в горадминистрации.
Оренбуржье получило более 300 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья
Оренбургская область получила в 2009 году 302,09 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья, сообщил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Николай Кренделев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25