Главная/ ЖКХ/ (страница 59)/

"Фонд содействия реформированию ЖКХ" даёт разъяснения по своей финансовой деятельности.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ" даёт разъяснения по своей финансовой деятельности. Именно так обозначены тезисные выкладки по финансовой деятельности фонда, представленные его сотрудниками для всеобщего внимания на сайте госкорпорации.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ" даёт разъяснения по своей финансовой деятельности. Именно так обозначены тезисные выкладки по финансовой деятельности фонда, представленные его сотрудниками для всеобщего внимания на сайте госкорпорации.
Представляем Вашему вниманию эту информацию в полном объёме.
"Принятые 25 апреля в третьем чтении Государственной Думой поправки в Закон о Фонде дадут Фонду возможность размещать временно свободные средства в депозиты и депозитные сертификаты российских коммерческих банков. Принятые поправки вступят в силу с 15 июля 2008 года и предполагают следующие существенные условия:

- Требования к кредитным организациям, в депозиты которых могут размещаться временно свободные средства Фонда, будут определяться уполномоченным Правительством РФ органом (Министерством финансов РФ). Это будет достаточно широкий круг банков (не менее 30), что позволит обеспечить достаточную конкуренцию при определении процентных ставок по депозитам Фонда.

- Процедуры выбора всех контрагентов Фонда при размещении временно свободных средств (в том числе проведения депозитных аукционов среди коммерческих банков) будет утверждать Наблюдательный совет Фонда. Что касается способа проведения депозитных аукционов, Фонд намерен предложить Наблюдательному совету использовать для этого процедуру биржевых торгов. Это позволит с одной стороны, обеспечить максимальную открытость и прозрачность процедуры, с другой стороны, выйти непосредственно на рынок межбанковского кредитования и обеспечить максимальную оперативность депозитных операций Фонда.

- До 01 января 2009 г. Фонду сохранена возможность размещения средств в депозитах ЦБ РФ. Такая возможность необходима Фонду, поскольку с учетом объема имеющихся у Фонда денежных средств, их одномоментный перевод в коммерческие банки может привести к невыгодным условиям размещения. Формулировка Федерального Закона «О внесении изменений в статьи 3 и 21 в ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», касающаяся срока введения в действие положения об отмене возможности размещения средств Фонда в депозиты ЦБ РФ разработана в соответствии с методическими рекомендациями по юридико-техническому оформлению законопроектов, рекомендованными Государственной Думой РФ.

Для того чтобы начать размещение временно свободных средств Фонда в депозиты коммерческих банков, потребуется внести соответствующие изменения в Постановление Правительства РФ №76 и издание приказа Министерства финансов РФ, определяющего критерии для коммерческих банков, в которых Фонд сможет размещать депозиты. Соответствующие нормативные документы будут подготовлены к июлю 2008 г..

До введения в действие вышеуказанных поправок, в соответствии с Федеральным Законом №185-ФЗ и Постановлением Правительства РФ №76 «О порядке размещения временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ», Фонд имеет право размещать временно свободные средства в российские государственные облигации, облигации субъектов РФ, российские корпоративные облигации, облигации стран членов ОЭСР, ипотечные ценные бумаги, а так же в депозиты ЦБ РФ.

В настоящее время весь объем временно свободных средств Фонда размещен в краткосрочные и среднесрочные депозиты ЦБ РФ. Это временная мера, позволяющая Фонду получать доходность на неиспользованные остатки средств до тех пор, пока Фонд не сможет перевести их в более доходные активы.

С июля 2008 года Фонд начнет размещение временно свободных средств на долговом рынке. Для этого Фондом объявлен открытый конкурс по выбору доверительных управляющих, который состоится 21 мая. На сегодняшний день 32 компании, из которых три банка и 29 управляющих компаний, заявили о своем участии в конкурсе. Это практически все крупнейшие управляющие компании, наиболее известные на рынке доверительного управления. По итогам конкурса будет выбрано 8-10 доверительных управляющих, предложивших Фонду наиболее квалифицированные команды и лучшие финансовые условия доверительного управления. Также по итогам конкурса и с учетом поступивших от участников предложений, Фондом будет окончательно сформирована инвестиционная стратегия, позволяющая извлекать при размещении средств Фонда оптимальную доходность и минимизировать рыночные риски.

Вопрос о распределении средств Фонда между депозитами в кредитных организациях и доверительным управлением будет решаться исходя из конъюнктуры рынка и доходности этих инструментов".

 

по материалам i-stroy.ru
30 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про "Фонд содействия реформированию ЖКХ" даёт разъяснения по своей финансовой деятельности.


Также в этой рубрике:
 
Самарская область, Адыгея и Карачаево-Черкесия претендуют на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
На рассмотрение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступили заявки от Самарской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.
Воронежская область подписала договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ о совместном финансировании программ капремонта.
354 млн руб. получит Воронежская область из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на софинансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25