Главная/ ЖКХ/ (страница 44)/

Фонд ЖКХ и ФСТ России договорились о контроле за средствами на капремонт домов

Фонд реформирования ЖКХ и Федеральная служба по тарифам (ФСТ РФ) договорились совместно контролировать расходование федеральных средств, направляемых в регионы на капитальный ремонт жилых домов, сообщил сотрудник управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.

Фонд реформирования ЖКХ и Федеральная служба по тарифам (ФСТ РФ) договорились совместно контролировать расходование федеральных средств, направляемых в регионы на капитальный ремонт жилых домов, сообщил сотрудник управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
"Соглашение, которое подписали Фонд ЖКХ и ФСТ, заключено для того, чтобы были законные основания проводить контрольные мероприятия за расходованием средств, выделяемых фондом", - сообщил собеседник.

Федеральный закон о госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" был принят летом прошлого года. На счет фонда, работающего до 1 января 2012 года, было перечислено 240 миллиардов рублей, которые на определенных законом условиях передаются в субъекты РФ для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Минимальный лимит средств на один регион составляет 500 миллионов рублей, максимальный - 8 миллиардов.

По словам сотрудника управления Фонда ЖКХ, планируется проверять всех получателей средств - от субъекта федерации (куда сначала поступают деньги фонда) и муниципального образования до управляющей компанией или ТСЖ, которые непосредственно занимаются управлением дома и отвечают за проведение ремонта.

Как отмечается на сайте госкорпорации, соглашение подписали гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин и руководитель ФСТ России Сергей Новиков.

Целью соглашения, говорится в самом документе, является "обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания граждан, стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрение ресурсосберегающих технологий".

Стороны договорились об обмене информацией в сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства в регионах по результатам ведомственных мониторингов. Кроме того, предусмотрены совместные рабочие и экспертные группы, которые будут выезжать в регионы, а также планируется создать постоянно действующий совещательный орган Фонда ЖКХ и ФСТ РФ.
Соглашение действует до 31 декабря 2008 года, но может продлеваться на каждый последующий календарный год.

В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 70 регионов РФ. Заявки 67 субъектов федерации уже одобрены правлением госкорпорации.

 

по материалам РИА Новости
29 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ и ФСТ России договорились о контроле за средствами на капремонт домов


Также в этой рубрике:
 
Якутия, Владимирская и Тульская области в очередной раз получат средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ
Правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» одобрило заявки на получение средств, поступившие от Владимирской и Тульской областей, а также от Республики Саха (Якутия).
На ремонт объектов ЖКХ, переданных Подмосковью, нужно минимум 7 млрд рублей
Депутаты Мособлдумы намерены обратиться к Владимиру Путину с просьбой выделить минимум 7 млрд рублей на ремонт переданных области объектов ЖКХ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25