Главная/ ЖКХ/ (страница 46)/

Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам снова 20 млрд рублей

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", скорее всего, воздержится от увеличения суммы на аукционе 4 сентября и предложит банкам 20 миллиардов рублей, сообщил в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", скорее всего, воздержится от увеличения суммы на аукционе 4 сентября и предложит банкам 20 миллиардов рублей, сообщил в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.
Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ", скорее всего, воздержится от увеличения суммы на аукционе 4 сентября и предложит банкам 20 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.

"Пока воздерживаемся от увеличения суммы... окончательное решение правление примет в среду", - сказал он.

По словам Рурина, фонд намерен предложить банкам на аукционе 10 миллиардов рублей на один месяц и 10 миллиардов рублей на шесть месяцев.

Первый аукцион прошел 28 сентября. Тогда Фонд ЖКХ разместил все предложенные 20 миллиардов рублей: 10 миллиардов рублей на годовых депозитах по средневзвешенной ставке 12,37% годовых и 10 миллиардов рублей на трехмесячных депозитах по средневзвешенной ставке 10,95% годовых.

Процентная ставка отсечения на аукционе по размещению годовых депозитов составила 12,09% годовых, трехмесячных - 10,75% годовых.
"На наш взгляд, ставка была весьма большой", - отметил Рурин. По поводу ставок на предстоящем аукционе он сказал: "Мы воздерживаемся от прогнозов... можно, конечно, их сделать алгебраическим путем, проведя прямую между ставками".
По словам Рурина, фонд стремится к тому, чтобы "аукционы вошли в рутину".

Как сообщалось ранее, в аукционе 28 сентября приняли участие 17 банков из 19-ти получивших технический допуск. Тогда спрос составил примерно по 45 миллиардов рублей на каждом аукционе. з 22 банков, подписавших генеральное соглашение с фондом, два не имели технической возможности подключиться, а на один банк не был установлен лимит. Кроме того, как сказал Рурин, один из банков, имевших технический доступ и лимит, не смог принять участие в аукционе. Об этом банк уведомил фонд заранее, уточнил он.

Размещение состоялось на Санкт-Петербургской валютной бирже. От одного банка принималась только одна заявка в объеме от десяти миллионов рублей до пяти миллиардов рублей.

В госкорпорации планируют проводить подобные аукционы на регулярной основе. Общий объем средств, который может быть выставлен на торги, пока составляет ориентировочно 120 миллиардов рублей.

Условия по срокам размещения и объемы размещения средств на последующих аукционах будут разными, это зависит от финплана и финансовых возможностей госкорпорации, отмечали ранее РИА Новости в госкорпорации.

Минфин сообщил 11 августа, что согласовал Минрегиону размещение средств госкорпорации "Фонд ЖКХ" в объеме до 180 миллиардов рублей на внутреннем рынке РФ, в том числе на банковских депозитах. Это связано с ситуацией с ликвидностью, которая сдвинула на второй план потенциальные проблемы инфляционного давления, признают в финансовом министерстве.

по материалам i-stroy.ru
02 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам снова 20 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Антиномия реформы, или несколько замечаний по вопросам «Фонда содействия реформированию ЖКХ».
Прошедшее 14 декабря Совещание по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» - это ещё один шаг к достижению не совместимых для советского человека понятий – «качество» и «ЖКХ». Слишком долго эти два термина жили параллельной жизнью, как будто производные разных измерений.
Свердловская область получила из Фонда ЖКХ более 1 млрд рублей
Правление "Фонда содействия реформированию ЖКХ" во вторник одобрило заявку Свердловской области на выделение 1,126 миллиарда рублей на капитальный ремонт зданий и переселение из ветхого и аварийного жилья, сообщила пресс-секретарь областного министерства энергетики и ЖКХ Елена Ильина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.09.2021 11:11,
страница Фонд ЖКХ на аукционе 4 сентября предложит банкам снова 20 млрд рублей - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy