Главная/ ЖКХ/ (страница 34)/

Фонд ЖКХ начал кредитовать застройщиков из своих свободных средств

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал кредитовать застройщиков и другие компании реального сектора из своих свободных средств, говорится в материале.

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал кредитовать застройщиков и другие компании реального сектора из своих свободных средств, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсантъ".
Как уточняет издание, для этого фонд ЖКХ обязал банки, на чьих депозитах находятся его свободные средства, выдавать часть этих денег в виде кредитов.
В декабре-январе фонд подписал дополнительное соглашение, где описываются условия кредитования компаний с 21 банком, среди которых - Сбербанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, "Европа кредит банк" и другие, напоминает газета.

"На начало мая в виде депозитов в коммерческих банках Фонд содействия реформирования ЖКХ разместил 76,9 миллиарда рублей временно свободных средств. Около 42%, или 32,5 миллиарда рублей, фонд разместил в банках на депозиты с особыми условиями, обязывающими финансовые организации за счет средств фонда выдавать кредиты компаниям реального сектора", - указывается в материале.

Со ссылкой на отчет госкорпорации издание пишет, что 4,8 миллиарда рублей в виде кредитов уже получили застройщики жилья, 4,2 миллиарда рублей - металлурги, 2,77 миллиарда рублей - предприятия оборонной промышленности, а 2,37 миллиарда рублей - автомобилестроители.

"Через банки-агенты мы выдаем краткосрочные кредиты со сроком не менее трех месяцев и не более полугода", - цитирует газета слова заместителя руководителя департамента по размещению временно свободных средств фонда Александра Королева.

Всего, отмечается в материале, в декабре 2008 года госкорпорация разместила 7 миллиардов рублей свободных средств на банковских депозитах до востребования по ставке в 6,75%, а в марте этого года - 4 миллиарда рублей уже по ставке в 10,74%.


В то же время, обращает внимание газета, некоторые кредитные организации в ближайшее время могут посчитать условия получения депозитов госкорпорации обременительными и отказаться от них.

по материалам риа новости
13 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ начал кредитовать застройщиков из своих свободных средств


Также в этой рубрике:
 
Долги предприятий ЖКХ перед энергетиками в Забайкалье превысили 200 млн рублей
Долги предприятий ЖКХ Забайкальского края перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" (ЧЭСК) к маю достигли 202,5 миллиона рублей, энергетики после завершения отопительного сезона намерены отключать должников, сообщила в среду пресс-секретарь ЧЭСК Ольга Розэ.
За счет Фонда ЖКХ куплены первые 65 квартир для новгородцев, проживающих в ветхом жилье
Новгородская обладминистрация приобрела первые 65 квартир для новгородцев, проживающих в ветхом жилье, средства их приобретение, главным образом, получены из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 08:34,
страница Фонд ЖКХ начал кредитовать застройщиков из своих свободных средств - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy