Главная/ ЖКХ/ (страница 21)/

Фонд ЖКХ приостановил помощь Курганской и Нижегородской областям

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приостановило финансирование своих программ в Курганской и Нижегородской областях: в первом случае из-за необеспечения долевого финансирования из регионального бюджета, во втором - из-за превышения установленной стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, говорится в сообщении госкорпорации.

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приостановило финансирование своих программ в Курганской и Нижегородской областях: в первом случае из-за необеспечения долевого финансирования из регионального бюджета, во втором - из-за превышения установленной стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, говорится в сообщении госкорпорации.

"Курганской области приостановлено предоставление финансовой поддержки на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. При рассмотрении отчетов Курганской области было выявлено, что при реализации указанной программы регион не обеспечил в полном объеме долевое финансирование", - сообщается в опубликованном во вторник пресс-релизе.

В сообщении говорится, что необеспечение долевого финансирования со стороны региона является нарушением федерального закона "О Фонде ЖКХ".

"В ходе рассмотрения отчетов о реализации программ Нижегородской области за 2009 год был выявлен факт оплаты за счет средств Фонда ЖКХ стоимости приобретаемого жилья по цене, превышающей 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр, что не соответствует решениям правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики", - говорится в сообщении.

При этом госкорпорация сообщает, что ранее уже было принято решение о приостановлении финансовой поддержки Курганской и Нижегородской областям по другой причине - эти регионы не выполнили условия закона "О Фонде ЖКХ", согласно которым на помощь Фонда могут рассчитывать только регионы, где не позднее 1 января 2010 года вступили в силу законы о предоставлении социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Предоставление финансовой поддержки Курганской и Нижегородской областям будет возобновлено только после устранения всех нарушений, говорится в пресс-релизе Фонда.

по материалам риа новости
31 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд ЖКХ приостановил помощь Курганской и Нижегородской областям


Также в этой рубрике:
 
Фонд ЖКХ выделит Смоленской области более 0,5 млрд руб на капремонт домов
Смоленская область получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ 533,5 миллиона рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов, соответствующую заявку региона одобрило правление Фонда, сообщается на сайте госкорпорации.
ФСТ предлагает разделить услуги в квитанциях за оплату ЖКХ
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает разделить в счетах на оплату услуг ЖКХ платежи за жилищные и платежи за коммунальные услуги, заявил глава службы Сергей Новиков в четверг журналистам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:25,
страница Фонд ЖКХ приостановил помощь Курганской и Нижегородской областям - ЖКХ[Жилищно-Коммунальное Хозяйство] строительного портала i-Stroy